Добрый вечер!
Решила поделиться с вами впечатлениями о своем опыте сыроедения ( на 80% процентов). Мой стаж пока не большой - 4 месяца. Раньше, когда читала о таком экстриме, то одна мысль приходила в голову "людям делать нечего". И сомнения, конечно, о недостатке витаминов-протеинов. Как же так произошло, что мое мнение глобально изменилось?!
Новый поход к доктору я даже и не рассматривала. Начала "копать"сама. Наткнулась на видео Марвы Оганян, в нете много ее книг и видео. Потрясающая женщина и профессионал. Помимо того что Мавра дипломированный врач, она еще и биохимик. Очень интересные у нее видео на Youtube о том, какие биохимические процессы происходят с нами, когда мы едим мясо. Также я нашла много интересного о том, как можно добиться здорового кислотного баланса.
До сыроедения я придерживалась системе питания с минимальным количеством углеводов. И это очень помогало держать вес, но организм закисляется очень быстро при таком питании. Не случайно, особенное в последнее время, гуру низкоуглеводной диеты рекомендуют включать прием соды. Это против процессов окисления в организме.
Итак, после многих лет низкоуглеводной диеты у меня началась постоянная изжога. Со временем уже на все, даже после стакана воды. Я пошла к врачу и как и ожидалось, получила рецепт на термоядерное лекарство. Приобретя таблетки и изучив километровый перечень побочных эффектов, я загрустила. Ведь, их мне надо было принимать месяц. Не буду вас мучать описанием своих ощущений при приеме препарата, некоторые из побочных эффектов проявились, хорошо что не ужасные. И в награду за мучения- нет изжоги! Но рано я радовалась, все пришло снова после полного курса препарата. Оно и понятно! Препарат-то снимал себе симптомы и все. Так, в основном, и работает медицина традиционная.
Новый поход к доктору я даже и не рассматривала. Начала "копать"сама. Наткнулась на видео Марвы Оганян, в нете много ее книг и видео. Потрясающая женщина и профессионал. Помимо того что Мавра дипломированный врач, она еще и биохимик. Очень интересные у нее видео на Youtube о том, какие биохимические процессы происходят с нами, когда мы едим мясо. Также я нашла много интересного о том, как можно добиться здорового кислотного баланса.
Я начала резко- с пяти дневного голодания по Марве Оганян, а затем перешла на сыроедение.
Я не полный сыроед, употребляю: сыр, желтки яиц, рыбу ( редко, желательно слабосоленую). Изжоги у меня нет! И приятные бонусы в качестве минус 4 кг и нормальной талии.
Мужу моему мой новый стиль жизни не понравился и у нас было много дискуссий. Сейчас уже привык.
Что же кушать то можно, спросите вы? Овощи, фрукты, орехи, масла, семена ( лучше пророщенные), сухофрукты. Голодом здесь и не пахнет.
На весенней Конвенции я познакомилась с Мариной Сысковой, она не только талантливый скрапер, но и врач-онколог и сыроед. Знакомство с Мариной укрепило мой выбор. Среди нашей с вами тусовки, я знаю еще одного сыроеда - Елена Негер.
И еще про мои ощущения. Голод я никакой не испытываю и энергии много. Если я иду в гости и знаю, что там будут торты- плюшки, я беру с собой немного сухофруктов.
Еще пару лет назад я приобрела дегидратор и почти не пользовалась им. Зато, теперь, с полна оценила его преимущества. Вчера сделала себе чипсы из зеленой капусты, они у меня на фото. Очень вкусно и съедаются всей семьей.
Если у вас возникли вопросы ко мне по этой теме, спрашивайте!
До встречи!
Очень интересную тему вы подняли! Марину читаю давно, но она как-то не акцентировала свои пристрастия в еде. Пойду Марву поищу))
SvarSlettНе все использую блог, как дневник. Большинство показывает только одну сторону жизни- творчество. Мне приятно знакомиться ближе с моими читателями. Марву легко найти, только в гугле набрать.
SlettОксана, как интересно. Я пару лет назад попробовала перейти на сыроедение (начитавшись вдохновляющих отзывов и книг). Но преследовало постоянное и жуткое чувство голода. И это при полном желудке. Т.е. наедаешься до отвала всякой зелени, но есть все равно очень хочется. Я не смогла.
SvarSlettЛена, если правильными продуктами питаться с пророщенными зерновыми, то жить можно
SlettЖить можно, но так грустно :))))) Может быть чтобы перейти на сыроедение нужен какой-то повышенный уровень осознанности... к сожалению я его не достигла. Но восхищаюсь людьми которые так могут.
SlettЛена, когда ощутимо исправляется здоровье- жить не грустно, даже с ограниченным рационом
SlettОй, Оксана, ты меня испугала насчет таблеток от изжоги. Хочу у тебя спросить кое-что. Напишу тебе в личку, ОК?
SvarSlettТань, пиши, конечно
SlettОксана, я не могу найти твой Майл..
Slettoxanagjesdal@gmail.com
SlettОксана, написала.
SlettСижу, читаю, ем мороженку и размышляю, что все перечисленные продукты я тоже очень люблю - и овощи, и зелень всякую, и орехи, и сухофрукты, и масло оливковое))))
SvarSlettГлавное чтоб все в удовольствие было!
SlettОксаночка, добрейший тебе день! Восхищаюсь твоей смелостью! Молодец!!!! Сыроедение - это для многих "тёмный лес", но ты смогла разобраться не только в нём, но самое главное - в себе. :-) Пошла писать тебе письмо.
SvarSlettУже ответила
SlettОксана,привет! Ой,даже я тут засветилась у тебя)))
SvarSlettДегидратор тоже хочу)
А тема, оказывается,интересна людям.. Тоже что ли пост написать у себя...)
Напиши, Леночка! Интересно, как там у тебя
SlettОксан,а какой сыр ты ешь? А желтки вареные?
SvarSlettРыба у меня вот не очень идет.. Сынуля кричит после того,как я ее поем.. что сырую,что вареную(( Отказалась.
А рыбу сама солю
Slettда,я тоже сама люблю солить
SlettСыр- не сыроедческой, желтки сырые, экологические.
SvarSlettсыр я поняла,что молочный. Я стараюсь брать хотя бы домашний.
Slettа яйца тоже домашние,но всмятку варю. Почему-то боюсь сырые есть,пока на гв. Хотя навернонапрасно..
Оксана, спасибо, что подняла эту тему! У нас оказывается примерно одинаковый стаж в сыроедении и я целиком и полностью с тобой согласна!!! Я на сыроедение всего 5 месяцев и не могу не отметить гораздо лучшее самочувствие, прилив сил, у меня пропала любая тяжесть после еды, я сейчас почти не пользуюсь косметикой, потому что кожа чудесным образом очистилась без каких-либо пилингов и специальных средств)) Голода нет вообще. Это больше психологический момент, с которым столкнулась первые месяцы. Наоборот, я стала наедаться гораздо меньшим количеством пищи, а на некогда любый шоколад и булочки теперь даже и не тянет!!! Тоже ем сыр, сырые яйца, правда перепелиные - в них точно никого никогда не водится))) А ещё я открыла для себя кучу новых блюд, рецептом и продуктов, о существовании которых до этого даже и не догадывалась!!!)
SvarSlettВозможно, тоже напишу у себя в блоге пару слов по этому поводу)) Тема действительно интересная =)
Марина, напиши обязательно! Очень будет интересно почитать и с рецептами, пожалуйста
Slett