fredag 29. mai 2015

Когда ты становишься Блоггером, то.....

                                                                                           Добрый вечер, пятницы! 

Несколько дней назад прочитала пост "Когда ты становишься блоггером, то должен....". Лена написала большой и очень актуальный для всех блоггеров пост и мне очень захотелось написать свое мнение по всем позициям. .. и ввязать вас в дискуссию. 


Итак поехали. 
Помимо создания красивых работ Блоггер должен

- Быть отличным копирайтером своих постов.
Что тут сказать?! Конечно согласна! Мы с вами знаем блоги, где и работ не так много, но читать их одно удовольствие. Особенно важно это для тех, кто продает свои изделия или услуги. И им надо учиться писать "продаваемые тексты". 

- Быть отличным фотографом и знать ФШ. 
Быть отличным фотографом - это безусловно, но а без ФШ можно обойтись. При некоторых условиях. Сейчас объясню! 
ФШ изучить было в приоритете еще несколько лет назад и я его одолела, но последнее время нет необходимости его открывать. Имею ввиду здесь, только обработку фото, во всем другом ФШ просто незаменим. 
По поводу качества фото математика проста, здесь два варианта: 
Первый- бюджетная камера и ФШ 
Второй- полупрофессиональная, профессиональная камера и ... ничего! или быстрые, незамудреные он- лайн программы для конечных штрихов. Это при условии, если вы знаете свою камеру и не снимаете на режиме" автомат". 
Сама много лет на этом режиме только и снимала, но "взяла себя в руки" и основательно изучила свою камеру и не пугаюсь теперь при слове "экспозиция" и "гистограмма". 
Считаю, что знание фотодела - это первый приоритет Блоггера. Восприятие любого поста всегда будет лучше с фотографией! Так мы с вами устроены, сначала " по одежке встречаем". 
Давайте, прямо сейчас и проверим! Я выкладываю три своих непоказанных фото. При открытии страницы, еще не вдаваясь в текст, что "бросилось в глаза"? 
















- Вы должны знать английский. 
Даже, не столько для написания постов, как  для расширения своих возможностей в сборе информации. Никто не будет спорить, что ее гораздо больше на английском языке.

- Вы должны управлять своим блогом. Это уж точно! Тут только не лениться: искать информацию и спрашивать у других блоггеров. 
Дизайн блога надо обязательно менять, во всяком случае, каждые 3 года. Всё устаревает, появляются новые тенденции, да и наши взгляды меняются.

- А еще надо читать массу блогов по своей тематике. А вы читаете? А комментарии оставляете? А если работа не нравится, критикуете?
Мда... с критикой сложнее. Не сложилась в блоггере " культура критики".  Я сама критикую, когда провожу СП. Тогда это делать легко, естественно и часть всего процесса. 

- А еще вам надо появляться во всех социальных сетях, чтоб ваш блог раскрутился, чтоб его постили. 
Здесь у кого какие цели и кто сколько желает часов в день тратить на такое дело. Если цели "высокие", то есть схемы их достижения и это одна из схем. 

- Вам не кажется, что в последнее время все сдвигается в сторону Instagram? 
Там легче, "Лайк" поставил и все. 
Да, Instagram завоевал свои позиции, но блоггер не заменил. Нет там такой же душевности, да и не рассмотреть так детально работы. 

Вот такие мысли. Пишите свои, будет очень интересно почитать! 
До встречи!



11 kommentarer:

  1. Ой, Оксаночка, как я с тобой согласна! А Лена очень злободневную тему подняла. Я вот тоже считаю, что Инстаграм не заменит Блогер никогда. Инстаграмм- это экспресс ознакомление, а в Блогере можно почитать спокойно, рассмотреть картинки. Я обычно если что-то интересное в Инст-ме увижу, иду в блог и смакую, рассматриваю все в деталях. И еще. А как же МК? Их в Инстаграмме не выложишь.

    SvarSlett
    Svar
    1. В Инстаграмме не только рассмотреть подетально невозможно, но и текста как такового нет. Но для своих определенных целей он может быть полезным.

      Slett
  2. У меня вообще нет Инстаграма:) Я за тех, кто умеет писать, а не просто картинки выкладывать. Короче, чукча сам и читатель и писатель.

    SvarSlett
    Svar
    1. Я Инстаграмм использую, в основном, для дигитальных коллажей, которые на IPhone делаю.

      Slett
  3. :)) Оксана, я писала для себя прежде всего-"должен" но ты же понимаешь,что снимать и обрабатывать фото как минимум -уже лучше уметь!! сама же видела в реале-что у некоторых работы просто бомба-а заходишь в блог-смотришь и такие фото ужасные:((-а бывает и наоборот-что в блоге так все вылизано-а потом посмотришь,думаешь-ну человек освоил ФШ на 100% :)))

    SvarSlett
    Svar
    1. Лена, я все правильно поняла. Должен можно и другим словом заменить, но что за рукодельный блог без нормальных фото?! Визуальное восприятие- это первое о чем надо думать

      Slett
  4. Оксана, насчет копирайта - в точку, и то, что ФШ не пуп земли согласна (я его до сих пор не знаю и сильно не переживаю из-за этого))))

    что касается Инстаграмма - у меня его нет, желания заводить пока что тоже, скорее всего именно потому, что мне в блоге очень важен не количественный фактор (кол-во просмотров, комментариев), а общение - чтобы не просто в одно слово писали, что равносильно кнопке "лайк", а общались со мной искренне и "подробненько")))

    SvarSlett
    Svar
    1. Лена, про колличественный фактор в блоге очень точно сказано! Я тоже за качество, а не за колличество!

      Slett
  5. instagram ne ochen ljublju. Dlja menja ne ochen udobno. Nu i ti prava, ne tak dushevno kak v bloggere.

    SvarSlett
    Svar
    1. Я привыкаю потихоньку и в Инсте все дублировать

      Slett
  6. А я даже магаз на ЯМ прикрыла...в блог вырываюсь раз в пару месяцев, по праздникам.. а так, все правильно...и фотошоп и общение блоггерное, все должно быть, но...(((

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...