søndag 31. august 2014

Анти-скрап

Доброго вам, воскресенья! Немножко вернусь к прошлому своему посту. Я там писала свои мысли про "становление в творчестве и путь художника". Я отдаю себе отчет, что этих сложностей не всем надо, особенно, если просто заниматься традиционным скрапбукингом. Но вот только, почему-то, много девушек знаю ( которые в скрапе не один год) и они уже готовы идти дальше и их уже не устраивает их сегодняшний статус. Такое произошло и со мной, несколько лет назад. Так что "никогда не говори никогда".
 

А теперь новая работа, опять анти-скрап, прям, получился. Я очень люблю эту фотографию, здесь мое день рождение в городе Сочи. Мне пять лет и мне подарили куклу. Я давно хотела "заскрапить" эту фотографию и даже подумывала это сделать в более традиционном виде с цветами... Но не получилось с цветами и все пошло у меня, как обычно. Если вы внимательно рассмотрите фон, то там проглядывает фото Мурманского( это мой родной и любимый город) вокзала и наш памятник Алеша. Этот памятник воздвигнут в честь погибших солдат, защищавших город во время Второй мировой. Что касается цветовой гаммы, так это моя попытка попробовать не совсем "комфортную зону". Синий цвет- это нормально для меня, ....но вот розовый... Не совсем дружу с ним. Но здесь он очень подходит, ведь это же цвет детства!
oxana

oxa3

o1

 

Справа гирлянда из социалистических атрибутов, того времени. Здесь вам и карточки продовольственные и билетик льготный на проезд в транспорте общественном. В жизни одно от другого не оторвать. Хорошее ли было детство?! Да нормально! ... Как у всех. Было и хорошее и не очень. Уже ничего не переделать все равно.
Карточки помню очень хорошо( да и кто их не помнит из моих ровесников, во всяком случае в Мурманске?!). Для моей семьи, это не имело особого значения. Семья наша, благодаря моей мамочке, имела все( по тогдашним меркам), ну или почти все. Получать карточки ходила я, мне это очень нравилось! Мы их у лифтерши нашей получали. У нее своя каморка была и я с ней дружила. Приходила, болтала, пила чай и считала эту каморку такой уютной.

На развороте много синего цвета и его оттенков. Это цвета моего города- рядом море, куча озер и зима, очень длинная и суровая порой. Природа в Заполярье очень своеобразная, в основном сопки с карликовыми деревьями. Такая полу-тундра. И слышала,не раз, от приезжих: " и это вы лесом называете?!". А я люблю Север и мне снятся именно сопки, как я иду за грибами. Странно, даже не город мне снится, а именно сопки. Не знаю, как назвать это... Переехать назад я не хочу и даже представить себе не могу, но связь с местом рождения безусловно существует.
Вот такие мысли были при создании работы. Хотела украсить цветочками, а получилось продовольственными карточками.
До встречи!

9 kommentarer:

  1. Оксана ты знаешь что я твоя поклонница! Твои работы меня трогают до глубины души! спасибо тебеза тебя! Работа чудесная!
    Жаль что у меня не получится попасть на конвенцию((((

    SvarSlett
  2. Спасибо Наташа! Мне очень приятно!

    SvarSlett
  3. моя мама родом из заозерска, ей тоже снятся сопки и еще северное сияние)

    SvarSlett
  4. мечтаю научиться делать такие развороты, проникновенные, осмысленные, насыщенные цветом и эмоциями.
    а карточки гораздо интереснее смотрятся, чем цветочки:)

    SvarSlett
  5. Очень красивая работа!!! Очень нравится, вот такой анти-скрап я хочу делать!!! Оксана,я очень рада,что буду учиться у вас на конвенции!! и присоединюсь к Наташе с благодарностью за то,что есть вы)

    SvarSlett
  6. потрясающий разворот и ты такая, малышка, столько ностаьгии

    SvarSlett
  7. Девочки, спасибо! Олеся! Приятно познакомиться и до встречи!

    SvarSlett
  8. Оксаночка, привет, дорогая! Ты всё творишь, да вытворяешь!!! И это очень радует мою душу! Очень давно не заходила к тебе в гости... Просто у меня был ничегонеделательный период... А теперь вижу, что у тебя появился новый долгорассматривательный шедевр! Люблю твои творения: они уводят в мир, где нет времени и пространства, где есть только любовь к жизни! Очень понравилось бродить в каждом уголочке твоей неповторимой работы!!!! Обнимаю!!!:-)

    SvarSlett
  9. Спасибо, дорогая моя Любаша!

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...