tirsdag 2. september 2014

Обо всём..

Доброе утро! У меня выходной, а это значит "вагон времени"! Будет длинный пост.
Начну с фотографий нашего воскресного похода в лес. Хотя у нас деньки стоят еще теплые, приближающая осень очень чувствуется.
ac1

pkll
Посмотрели фото?! Поговорим теперь..
Читала новый Танин пост проекта "Я могу все!" и думала.. Мои личные стопоры лежат не в том, что "я не могу, у меня не получится", а в другом.. Рассредаточенность что-ли, я хочу все и сразу! .. И потом другое, с такой-же интенсивностью. А интенсивность и мощный импульс - это определяющие моей сущности. Мне это и помогает и мешает. Микс медиа- очень многогранна и неисчерпаема, наверное поэтому, у меня с ней такая долгая и верная дружба. Здесь всегда можно найти что-то новое.
Что же я хочу? Персональной выставки! Не такой, типо мессы, как проходят здесь каждый год, а именно моей. И даже есть человек, который и хочет и может мне помочь это сделать в Петербурге. А у меня не набирается достаточное колличество работ! Они продаются или дарятся. Есть цель- работай! Не работается мне на цель, потому-что манят мира неизведанные.
Еще я хочу и это будет тоже, обязательно, мастер класс по натуральной окраски ткани. Особенно у India Flint.
И еще одна мечта ( не из нашей с вами области), я хочу научиться танцевать латинские танцы. Ну и фотографировать, свободно разбираясь во всех настройках.
А цели глобальные, "на века", я не ставлю. Да и не каждому дано ставить такие цели. Знаю одно, что не смогу без творчества. И без новых знаний и открытий. Мое поколение должно помнить киножурнал "Хочу все знать!", ага, примерно так!
Я много думала над вопросом: "творчество-как работа", но пока получается "творчество-как приработок". И я наблюдаю за собой такую тенденцию ( со взрослением ... как-то не хочется писать старением), что мне даже не хочется никакой 100% полной ставки, какая бы супероплачиваимая и интересная работа не была. Я никаких гонок "за деньгами" не хочу! Мне нравится спокойное утро с чашкой кофе в моем саду. На данный момент я работаю 80%, то есть 4 дня в неделю... Хочу еще меньше. Совсем недавно ВКонтакте и по Facebook прошла очень интересная статья, которая была написана со слов сиделок с тяжело больными, уже умирающими людьми. Вы знаете о чем жалеют эти люди? Основная масса о том, что они много работали и мало общались с друзьями и родственниками. Есть о чем задуматься!
Как я вижу свое будущее? - "Я в гармонии с самой собой"!
Мы с вами счастливые люди, у нас есть творчество. Но порой приходится доказывать нашим родным и близким, что нам это необходимо. "...опять ерундой занимаешься? Ты бы лучше ...(идет перечисление всяких полезных домашних дел)". Такую примерно фразу в разных контекстах слышали практически все.  А откуда, позвольте спросить, вам известно, что мне лучше?! Я ни в коем случае не призываю все бросить и только "творить". Просто нельзя забывать себя и загонять свои потребности в угол.

Вот на такие мысли наводят меня Танины проекты.
До встречи!

11 kommentarer:

  1. Полностью согласна. Но я, увы, работаю. И пока с этим ничего не могу поделать.
    Но чтение, творчество, бродилки по лесу, чашка кофе на скамейке -это неоценимо. Видеть как желтеют листья, слышать как растет трава. Успевать слушать музыку , а не радио в машине и звонки телефона на работе...И главное дети. Они растут так быстро и у них и у нас должны остаться воспомининия о часах, днях и неделях общения.
    Но , увы, увы, старшего киндера нужно хорошо выучить и поддержать на первых порах, а деньги никто не отменял )))))))

    SvarSlett
  2. подписываюсь!! классно сказала-написала.
    Фотки чудесные-везет тебе-вышла и Лес рядом-красотень!

    SvarSlett
  3. О да я тоже учусь ловить кайф от каждого момента. И работать хочется меньше, но и зарабатывать нужно с другой стороны... Кстати, я вот за собой такую проблему заметила - сижу обычно в офисе, мечтаю о выходных/отпуске и т.п. строю кучу планов что и как я буду делать, а потом получается, что куча свободного времени, а ничего и не делается толком. И наоборот - чем больше занята, тем больше успеваю... Нужно учиться лучше планировать свое время вероятно...

    SvarSlett
  4. Аня, так и я работаю... Только меньше, чем раньше. Кудаж без этого!
    Да Лен, обожаю лес и рада очень, что рядом!
    Людочка, согласна, что не всегда модно организоваться... Но мы и не роботы, а люди и иногда надо только созерцать.

    SvarSlett
  5. Абсолютно верно, Оксана. Мало общаюсь с родственниками, хотя с некоторыми живем в одном городе. Звонки, встречи на бегу, а чтоб так,по-душам, да прогуляться в парк... Ест над чем задуматься.
    Спасибо тебе!
    Фото прогулка чудесна, фото-миниатюры такие яркие, с загадкой...

    SvarSlett
  6. Спасибо Риточка!

    SvarSlett
  7. Оксана, у тебя такие хорошие фотографии всегда в блоге... а вот, оказывается, хочешь учиться фотографировать. у каждого свои высоты:)
    мне тоже с возрастом все больше претит мысль о полной офисной рабочей неделе. хотя я тоже больше успеваю именно тогда, когда больше занята) вот только в конце недели я уже как труп и не способна не то что творить, а даже в парк пройтись нет сил.

    SvarSlett
  8. Таня, спасибо! А про фото- стараюсь, но все относительно! Хочу еще лучше! Да в том-то и дело, что основная часть жизни и силы тратим мы на зарабатывание денег, а не на развитие личностное... На которое нет сил в конце недели.

    SvarSlett
  9. Фотографии волшебные! С выставкой я тебя понимаю, сама примерно такие мечты раньше проговаривала. Но если выставка, тогда и зарабатывание творчеством. И про работу - мне вот иногда хочется обратно в офис, правда быстро такая хотелка проходит)))

    SvarSlett
  10. Я вот тоже, чем больше занята, тем больше успеваю... видно свобода расслабляет, все отодвигается на потом...
    рада, что нашла Ваш блог)

    SvarSlett
  11. Таня- а почему сейчас не проговариваешь?
    Ира- приятно познакомиться!

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...