onsdag 12. november 2014

Ваши вопросы по проекту.

Добрый вечер! Отвечаю на все заданные вопросы здесь, чтобы не повторяться.
Девочки, доверьтесь, пожалуйста, мне и делайте, как я показываю и пишу. Это только начало и некоторые поверхности мы будем дальше дорабатывать.
Пластик- это я имею ввиду пакет пластиковый или клеенка. Ничего у вас там не согнется, слой 2 мм. На ровной поверхности стола все делайте и оставьте в покое минимум на сутки, ничего не прилипает к пластику, все нормально отходит.
Сколько дощечек приготовить: обязательно одну, но конечно лучше несколько, чтобы вы попробовали разное и не один раз.
Шпаклевку пастой текстурной нельзя заменять! Я хочу чтобы вы именно предлагаемые техники попробовали и расширили свой репертуар.
Холст ни в коем случае ( я имею ввиду холст который тканевый и прогибается) сразу шпаклевкой не мажем. Все отвалится! Сначало бинты гипсовые на холст чтобы он стал твердым. И не говорите мне, а как же мешковина на кот. мы гипс сразу накладывали?!..
Имейте терпение и все узнаете!
Проект не будет таким, что я буда давать готовые рецепты по созданию шедевров. Идеи будут ваши, а я техники и вдохновение и как применяю это я и другие мастера.
Сделаю так, чтобы вы линки вставляли в прошлый пост.
До встречи!
Еще вопросы- задавайте!

26 kommentarer:

  1. Так))))) А если дощечек нет, то холст на картоне можно использовать (для варианта с первого видео)?
    И уточнить - по видео если считать, получается 4 поверхности мы готовим. Но писала перед первым видео, что по примеру первого мк можно еще две поверхности подготовить, более фактурные. Я правильно поняла? Лучше тогда на этом этапе подготовить 6 поверхностей, чтобы потом спокойно двигаться дальше,да?

    SvarSlett
    Svar
    1. Маша, чем больше поверхностей, тем лучше. Картон может размокнуть и поползти

      Slett
  2. Не знаю как я вытерплю 2 недели до начала следующего этапа.Руки уже чешутся))). а что делать еще не знаю.Но в голове уже составляю коллажи и придумываю, что буду рисовать.Я не много по-своему поступила-я бинты на досточку прилепила.И мне понравился этот результат больше, чем шпаклевочные доски)

    SvarSlett
    Svar
    1. Ира, попробуй и просто на доску.

      Slett
  3. Оксана) а я все про материалы :) нам еще что вообще будет нужно для проекта? специфическое) а то я по магазинам сейчас редко могу выбираться)
    и еще вопрос, если тряпочка из последнего варианта будет с рисунком? или это изнанка все равно?
    пасиб)
    З.Ы. и хорошо, что 2 недели на этап)))))))))

    SvarSlett
    Svar
    1. Клей для дерева из строительного магазина. Изнанка у тряпки всё равно какая

      Slett
    2. спасибо!
      гипсовые бинты купила, у нас аж три ширины в аптеке на выбор) пойду искать все остальное)

      Slett
  4. Оксан, спасибо за ответы! Я немного про пластик недопонимала... Теперь все ясно! В общем - доверяюсь мастеру и пусть каждый следующий этап будет сюрпризом))))

    SvarSlett
  5. Оксана, на моей акриловой грунтовке из строительного написано - макс. толщина слоя 1 мм, другой не нашла. Такая не подойдет? И вообще, шпаклевка- она не осыпется, не даст пятен? Это же не архивный материал :) может, какая-то особая нужна?

    SvarSlett
    Svar
    1. Да? Оля, этих шпаклевок море всяких. Тут только пробовать и смотреть. У меня когда все высыхает никогда никаких пятен не остается. Насчет осыпаний- мы будем закреплять

      Slett
  6. Оксана, т.е. бинт не принципиально, что не белый, я правильно поняла? У меня бледно-салатовый попался...

    SvarSlett
    Svar
    1. Не принципиально

      Slett
  7. Оксана, как мы потом будем вешать дощечки - может пока не нанесли шпаклевку надо какие-то крепления сделать?

    SvarSlett
    Svar
    1. Все покажу в следующий раз

      Slett
  8. Оксана, а уточни, пожалуйста, про толщину слоя на мешковине: у меня текстура мешковины видна, это мало шпатлевки или норм. Можно еще второго слоя добавить..она и правда по миллиметру ложится, а если больше,то как студень..с ней трудновато. И про досочки..у меня там тож по миллиметру где то. Хватит? все сделала, аж в двойном экземпляре))

    SvarSlett
    Svar
    1. Она может быть видна, но не сильно! Можно добавить еще тонкий слой. Миллиметр- два хватить. Но можно одну попробовать сделать потолще

      Slett
  9. Оксана, а вместо мешковины не подойдет флористическая сетка, которую используют для составления букетов? Ячейки у неё такие же как у мешковины, а вот "волокна" тоньше...

    SvarSlett
  10. Мария, я не пробовала! Но попробуйте, посмотрим

    SvarSlett
  11. Оксана, при высыхании через тонкий слой шпаклевки стал виден след от сучка на фанере. Как темное пятно. Оставить или слой толще делать? Не будет ли тогда слишком толстой? Может, его акрилом сначала закрасить, а потом шпаклевку?

    SvarSlett
    Svar
    1. Ира, оставляй пока так как есть

      Slett
  12. Оксана, доброго дня! Подойдет ли вместо мешковины двунитка?

    SvarSlett
    Svar
    1. Наверное можно, если плетение крупное.

      Slett
  13. Оксана, сделала трансфер (сушила сутки), после того, как удалила верхний слой бумаги, получились какие-то катышки - как от них избавиться? Может, пока не покрыла медиумом, потереть наждачкой слегка?

    SvarSlett
    Svar
    1. Катышки все надо удалить перед тем, как медиум наносите

      Slett
  14. Оксана, наконец-то нашла гипсовые бинты! У меня холст уже загрунтованный, на него можно? Или лучше чистый на подрамник перетянуть?

    SvarSlett
    Svar
    1. Ира, всё равно можно и так и так. Не имеет значения

      Slett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...