fredag 15. august 2014

Наш отдых в Греции

unnamed

Привет! Наши отпуска закончились и сразу началось похолодание. Уже как-то осенью пахнет, хотя рано еще. Как я уже и обещала, буду делиться впечатлениями о Санторини и о Греции, в частности. Это мой первый раз в Греции. Мой взор сразу порадовало огромное колличество церквей и ненавязчивый( как в Турции) сервис.

Мы сначала провели в Афинах 2 дня. Нам очень повезло с погодой, дни были облачные ( хотя жара стояла) и это позволило осмотреться днем. Хотя, детей хватило только на несколько часов! А я мечтала на таком двухэтажном экскурсионном автобусе все объехать... Очень рекомендую такой способ посмотреть город. А посмотреть есть что! Весь город историей дышит! Обязательно погуляйте в старом районе Plaka, там и кафешки и магазинчики.

Перед поездкой прочитала в блогах, что хорошую настоящую греческую еду не так легко и найти в кафе-ресторанах. Это мне и сами греки подтвердили. Но мы ( как мухи на свет) шли на красивый дизайн и стильность. В моих представлениях было - как можно, например, плохо сделать греческий салат?! Ведь все продукты свежие и "под рукой"? И что вы думаете?! Вялые помидоры и оливки из банок( тоже жуткие). Еще больше расспросив местное население, мы нашли совсем не модное кафе не далеко от нашего отеля. И там было все просто великолепно и не встретили ни одного туриста.

Два дня пролетели в Афинах быстро и мы поехали дальше- на один из самых красивых островов Средиземного моря-Сантрорини.
Сразу скажу, что все ожидания в плане красоты, остров оправдывает. Наверное, самые великолепные виды, которые я созерцала, открылись мне здесь. На острове вы найдете только небольшие отели, в основном частные. Здесь запрещено строительство больших отелей. И поэтому нет такого чартерного размаха с анимацией и "все включено". Отдых ориентирован на взрослые пары. Цены на отели, в основном, высокие или очень высокие. Все зависит от того, какой вам вид открывается.
Детям нашим стало быстро скучно, сказалась чартеровская многолетняя привычка.

Жили мы в частном отеле, очень уютный и апартаменты наши были просто великолепны. Первый раз у нас такое было чтоб две терасы - одна с утренним солнцем, а другая с вечерним. И вид на море очень радовал! ...Но как мы выяснили, это были лучшие апартаменты в отеле и посмотрев другие я немножко посочувствовала другим отдыхающим. Мне очень понравилась система, которая практиковалась на пляже. А именно, постоянным посетителям кафе - бесплатные лежаки и зонтики. Нет такого, как во многих других странах, "разденем туристов по полной". Мы сразу подружились с этим кафе и нас очень радушно принимали каждый день с бесплатным десертом и частенько с вином за счет ресторана. А когда мы уезжали, нам преподнесли бутылку хорошего вина в подарок. Очень приятно такое отношение.
Пляжи черного цвета, песок вулканического происхождения. Можно еще посмотреть и белый пляж( он выглядит почти голубым) и красный пляж. Такие необычности здесь из-за разных пород и минералов.
Как я вам уже рассказала, деткам стало быстро скучно и они стали слегка терроризировать своих родителей. Например, "на пляж сегодня не пойду", "кушать ничего не буду" и т.д. Сами знаете репертуар. Я сломалась через неделю и поняла, что надо что-то делать. А то, ни голова не занята, ни  руки и семейка ноет. Я быстренько нашла себе занятие, что не обрадовало нашего папу... Ну да ладно, мне не привыкать.

Я лет 16-17 назад ныряла с аквалангом, но без лицензии. И тут я почувствовала, что "час пробил" и записала себя на курс. Сдала теоретический и практической экзамен и теперь у меня международный сертификат. Практический экзамен был очень интересным " найти объект под водой (15м) с помощью компаса”.
Ну вот и все на этот раз, надеюсь вам было интересно.
До встречи!

12 kommentarer:

  1. Ого! дипломированный аквалангист? круто! отличный отдых получился!

    SvarSlett
  2. Ну что-то вроде того. Ты ведь тоже экстримщик!

    SvarSlett
  3. Оксана, как интересно!
    а фотки еще будут?

    SvarSlett
  4. Оксана, спасибо за отчет, я мечтаю съездить в Грецию, а Санторини безумно красив, я даже не знала, что там пляжи разноцветные!

    SvarSlett
  5. Санторини веоиколепен! Мы тоже в июле там были. Оксана а можно узнать название апартов?

    SvarSlett
  6. Таша- постораюсь, Людочка- спасибо, Анна - Anastasia Princess адрес Perissa 84 703

    SvarSlett
  7. очень интересно! сразу видно, качественный отдых. ну а дети, что с них взять, они же дети:)
    здорово, я теперь знакома с настоящим аквалангистом!:)

    SvarSlett
  8. Оксана, дорогая, с днем рождения тебя!!
    желаю всего самого светлого и радостного! пусть дети и муж тебя радуют, а творчество окрыляет! будь счастлива!

    SvarSlett
  9. Спасибо, дорогая!

    SvarSlett
  10. О, день рождения? Пропустила? Ая-яй!
    Поздравляю, Оксаночка! Желаю здоровья,счастья, всегда хорошего отдыха и плодотворного творчества!
    Жаль, что фоток мало, так люблю рассматривать места, где отдыхают знакомые.

    SvarSlett
  11. Спасибо, Риточка! Это как это мало?! А в прошлом посту?

    SvarSlett
  12. Kak interesno! Hochetsja eshe fotografij!:)

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...