lørdag 10. mai 2014

ПРОЕКТ––про КРАСКИ

Hi there! This post is an introduction on Paints world for my russian friends. There is a lot of information to read in english but not in russian.
Привет! Несмотря на мою теперешнюю занятость...(а скоро вы узнаете что это такое! Обещаю просто грандиозную новость!!!) я присоединяюсь к Лениному проекту "про Краски".
Просто мимо не пройти, да и учить я люблю( не зря меня столько лет в пединституте учили). Я решила не повторяться и не писать то, что уже другие написали. Особенно это спреев касается. Мне кажется, что подробнее Лены уже и не написать, тем более что, я и не все спреи попробовала еще. Но что касается красок и медиумов, то тут у меня опыт имеется.
baner
Лет 6 так назад, когда я начала свое знакомство с акриловыми красками, первая встреча произошла с мировым лидером- профессиональными красками Golden. И тогда, по незнанию, меня как-то прям не положительно удивила их полупрозрачность. Подозреваю, что сказался мой опыт малярных работ в доме, когда красочка должна быть густой и хорошо покрывающей. Мда .. в красках для творчества оцениваются совсем другие качества. Здесь полу прозрачность (транспарентность) высоко ценится. Ведь в коллажах наша задача- это показать нижний слой ..и не один. Итак, работать с Golden- наслаждение!!! На каждой бутылочке три черные полосочки и на них нанесена краска, таким образом видна степень ее прозрачности. Ну очень удобно! И еще, все серьезные производители пользуются одинаковой ( очень обширной) картой цветов. ..Но  почему-то они не всегда соответствуют с картой Golden, есть цвета которым я не могу найти заменитель в продукции других марок. Подвожу итог: если бы была возможность пользоваться только Golden, то продукция других марок никогда не была бы актуальна! ... Но цена! Дорого?! Да!
goldenpaints
В своих работах я использую и Golden и более приемлемые марки( иначе цена моих работ была бы не приемлема). Среди приемлемых: Daler Rowney, Pebeo, Panduro. Это те, которые я покупаю. Daler Rowney- все бы ничего, но закручивающая крышка( как у зубной пасты) быстро летит и краска, в результате, засыхает. Недоработка производителя, которая нам стоит денег.
System_3_set
Совсем недавно приобрела случайно, очень дешево, крафт краски (к крафт- краскам отношусь подозрительно и не зря, расскажу почему) Adirondack Lights Acrylic Paint Dabber. Приятно удивлена, легко работать ими с трафаретами и штампами. Получается работа- не марая рук и кистей. Очень удобно!
images
Хочу еще сделать анти-рекламу, да простит меня производитель. Claudine Hellmuth Studio Acrylic Paint - нормально, ничего особенного, но цена почти как у Golden. Хотя с этим мировым лидером и рядом не поставить. И баночки малюсенькие и краска быстро засыхает в них.
5HSP24774-Claudine-Hellmuth-Studio-Semi-Gloss-Acrylic-Paint-Classic-Teal-(2-oz)-600x600
Это мои впечатления об акриловых красках. Переходим к медиумам. И опять Golden лидер. Кстати, на моих мк я всегда предлагаю попробовать Golden и другие более приемлемые медиумы, для сравнения. Итак, без чего я не обхожусь: Golden gesso ( и белый и черный), Acrylic Glazing Liquid, Matte Medium, Hard Molding Paste, Extra Heavy Gel, Selv Leveling Clear Gel, Crackle Paste, Fiber Paste, Acrylic Ground for Pastels .. Вроде все..
С Гессо всем все более-менее понятно, дальше Matte Medium - это и клей для коллажа и конечная защита, можно и краски разбавлять для увеличения прозрачности, но я для этих целей использую исключительно Acrylic Glazing Liquid, ведь он для этого и создан производителем. ВНИМАНИЕ! Открываю секрет. Любителям арт-буков и Арт-журналов! Чтобы странички не склеивались (а это происходит почти всегда, ведь столько всяких медиумов мы используем)- используйте Matte Medium для окончательного покрытия и НИКОГДА Gloss Medium. Matte Medium дает шершавую поверхность и странички не склеиваются, а с Gloss все наоборот.
0_l
Crackle Paste - поверхность растрескивается. Здесь только терпение и никаких фенов, иначе все испортите. И очень важно покрыть на конечном этапе все медиумом, особенно если слой толстый. ... А то все отшелушится, как старая побелка от стены.
00681-1008-2ww-m
Extra Heavy Gel- консистенция как у сильного геля для волос. Я использую для приклеивания тяжелых деталей и для окончательного покрытия работы.
fa0847
Selv Leveling Clear Gel- свойства такие же как и у других обычных медиумов, но один ньюанс- можно нанести даже толстым слоем и он сам! разравняется.
00628-1225-3ww-l
Как я уже и говорила, все с Golden прекрасно, кроме цены. Хотя я очень сомневаюсь, что в России можно приобрести что-то от Grene Art, напишу несколько слов об этой очень дешевой замене. Эта линия товаров( из соседней Швеции) и у нас появилась недавно. Мое резуме- неплохо, использовать можно. Цена- отпад, как дешево! Я использую их Гессо и медиум( для приклеивания деталей и трансферов). Они все производят в Китае и поэтому дешево. На мастер классах часто слышу отзывы, что их медиум даже больше нравится!
И еще один фаворит- карандаши с перманентным эффектом Derwent Inktense. За последние 3 года, почти не одной работы без них. Размываются как акварельки, только перманентные и цвета великолепные и широкий спектр. Я использую и на ткани, мой фартук сделан с ними.
derwent-inktense-tin-24
Пожалуй и все! В моей группе ВКонтакте еще более полный обзор по материалам и инструментам( в темах).
Лена! Спасибо за проект!

20 kommentarer:

  1. Оксана,спасибо! Столько новых названий, очень интересно!

    SvarSlett
  2. Ух, как интересно про медиумы!) ЗдОрово, что есть опыт сравнивания! Спасибо за пост!

    SvarSlett
  3. Оксаночка, спасибо))) у нас и Голдена не сыщешь) но ты, все-таки, профессионал) мне, лично, нравится все то, что есть у меня))) но мне и сравнивать особо не с чем) ну так я и занимаюсь этим для морального удовлетворения)
    Записала на корочку про кракле Голдена..а то ищу, ищу...

    SvarSlett
  4. ochen interesno. Spasibo. Ja kak-to ne zadumivajus` chem ja rabotaju. beru to chto v dannij momen pod rukoj.

    SvarSlett
  5. Вооооот, теперь хоть перепишу название этих карандашей, а то потяряла листочек с мк...растяпа)
    У меня Golden/ Regular Gel(Matte). Очень нравится, но почему-то он подсыхает, причем, уже пришел таким. 237 мл, цена - больше 700р. Дорого.

    SvarSlett
  6. Девочки, спасибо за комментарии! Маша: разводи водой, нет проблем.. Только не переусердствуй

    SvarSlett
  7. Оксана спасибо за обзор! про медиумы очень многое оказалось новым и полезным. ну и мне тоже очень приятно познакомится :)

    SvarSlett
  8. Оксана привет))) воттт нашла минутку, да и вспомнила, что ток на фейсбуке тебя читаю, а надо вот и здесь подписаться!!! тем более такой проект о красках..интереснааа ведь)))))) уютного тебе лета, волшебных эмоций!!!!!

    SvarSlett
  9. Спасибо за секретики! Очень познавательно!

    SvarSlett
  10. Девочки, пожалуйста! Рада стараться!

    SvarSlett
  11. Оксаночка, спасибо, как я рада, что ты присоединилась, ведь ты гуру в этой области. спасибо огромное за компанию

    SvarSlett
  12. О! Отдельный респект за фоты крупным планом) потому шо интересно! и познавательно!)

    SvarSlett
  13. Оксана, спасибо за секретики! Давно мечтаю о продукции GOLDEN, теперь еще сильнее буду мечтать)

    SvarSlett
  14. Оксана, спасибо за такую подробную информацию обо всём. Ты вот написала о швейцарской фирме Grene Art (Gesso,Gel). А ты правильно написала фирму? А задаю в Хроме, а мне выдает Green Art. Хотела посмотреть сколько у нас стоит.

    SvarSlett
  15. Таня вот они http://www.grenes.dk

    SvarSlett
  16. Оксаночка, сколько ты рассказала всего! очень люблю твои работы и всегда хотелось узнать а как же?

    SvarSlett
  17. Очень подробно и интересно. Спасибо, Оксана!

    SvarSlett
  18. Большое спасибо за то, что поделились ценным опытом! Заинтересовали чернильные карандаши от Derwent! Подскажите, пожалуйста, кроме микст медиа они были бы удобны для раскрашивания цифровых штампов?

    SvarSlett
  19. Оксана, спасибо большое! Очень интересно и познавательно! Особенно для меня ценно про медиумы. Спасибо!

    SvarSlett
  20. Спасибо девочки, да Derwent можно использовать как акварельные карандаши и соответственно бумага должна быть потолще( желательно акварельная)

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...