onsdag 10. juli 2013

Acrylic Paint and Re-Inkers

Hi there! Here is my last project. I am trying re-inkers. Re-inkers glaze works wonderfully with liquid og regular acrylic paint.
Добрый вечер! Прочитала у Тани в блоге пост про ее эксперименты с алкогольными чернилами и и решила осуществить давнюю задумку- нарисовать картину с использованием алкогольных чернил... Ну и без акриловой краски не обошлось.
Многие не заслуженно используют алкогольки только по назначению- пластик, металл, стекло. А зря! Тут, конечно, без хитростей не обходится. Ведь алкогольки высыхают очень быстро и трудно успеть их размазать по поверхности не гладкой, а пористой. Если вы задумали использовать их на бумаге, обязательно наложите слой Гессо сначала. Для продления периода высыхания используйте любой медиум, в идеале Acrylic Glaze Medium. То есть берем немного( негустого) медиума и добавляем алкогольки. Добавляя больше медиума получаем более прозрачную глазурь. Теперь наносим, обязательно ждем высыхания каждого слоя, если их будет много. Чтобы не было видно мазков я всегда пользуюсь тряпочкой, разравниваю поверхность и убираю лишнее. Таким образом я нанесла слоев 10 или больше на эту картину. В конце, для интенсивности, добавила слой акриловой краски.
Пробуйте алкогольные чернила, все придет с тренировкой. Надеюсь, пригодятся мои советы.

m2
PicMonkey Collage
До встречи!

15 kommentarer:

  1. Оксаночка, спасибо за совет! Надо будет попробовать!:-)

    SvarSlett
  2. очень красиво!!!! И спасибо за советы!!! Поищем такие чернила.

    SvarSlett
  3. круто как! балдеж!

    SvarSlett
  4. картина великолепная! очень интересно выглядят чернила, не ожидала от них такого эффекта. в который раз убеждаюсь, что надо знать свойства материалов, прежде чем приступать к работе.

    SvarSlett
  5. Оксана, спасибо тебе большое за советы и подсказки. А ещё мне сказали, что алкогольки между собой смешиваются, и если быстро высохла, например струйка и не успела размазать, то можно ещё раз на неё налить и растереть.
    Как интересно у тебя получилось, долго всматривалась в слои. Действительно столько много слоев у тебя и разных цветов чернила. Так переплелись все цвета и очень красиво получилось, никаких грубо выделяющихся пятен нет. Очень понравилось.А ты потом ещё поверх алкоголек акриловой белой краской прошлась местами, да? Интересно без этого медиума так не получится, наверное. Сегодня искала в сети, но столько разных медиумов под таким названием (и глосси и колор), я так и не поняла какой именно надо покупать. И ещё про Блендинг. Как ты его применяешь с чернилами(это ведь типа хлорки, растворяет чернила? Спасибо тебе ещё раз)))

    SvarSlett
  6. Потрясающе! Я не столько про технику, сколько про результат! Такие вещи мне очень сильно близки по духу, что называется по мировосприятию!.... Ох! надо куда-нить сохранить и любоваться! Представляю, насколько это кайфово воочию!

    SvarSlett
  7. Оксана, шикарно! Такие цветовые переходы!

    SvarSlett
  8. Девочки! Большое спасибо!!!! Очень приятно читать ваши комментарии. Таня- да, прошлась белым акрилом поверху, нет без медиума не получится, можно любой прозрачный и не густой. Хоть матовый, хоть глосс. Блендинг- на спиртовой основе, им можно пользоваться на металле, стекле и т. Д. То есть на гладких поверхностях.

    SvarSlett
  9. Что-то я не поняла. Писала коммент и не знаю отправился он или нет. Спасибо тебе, Оксана за разъяснение. Я тут пару видео посмотрела, но нашла только где медиумом акриловую краску разводят, вот здесь например http://www.youtube.com/watch?v=qBIg5N-z88s
    У тебя такой медиум? А ты можешь мне написать как твой медиум называется, пожалуйста. А если ты кисточкой с алкогольками работаешь, ты ее потом чем отмываешь, она ведь липкая становится и водой не отмывается. Надо, наверное пробовать всякие краски алкогольками смешивать, жалко только, что их мало в пузыречках - быстро кончатся. На картине у тебя такое ощущение, что разрез почвы смотришь под травой и деревом. Так здорово.

    SvarSlett
  10. Таня, у меня такой медиум как в видео. Он более жидкий, поэтому и называется Glaze. Кисти, когда они и в алкогольках и глейзе отмываются водой хорошо. Хотя алкоголек и мало в пузырьках, их хватает на долго. Добавляй по каплям.

    SvarSlett
  11. ОК, поняла, спасибо тебе. Сейчас поищу и закажу. Оксана, ты не теряй время, не заходи ко мне сообщить, что ответ написала. Мне всё приходит на электронку, раньше или позже я всёравно увижу))))))). Спасибо тебе ещё раз, что отвечаешь и делишься. Хочу сделать просто маленький блокнотик из листочков, на которых попробую разные процедуры с алкоголиками. Как сделаю, напишу тебе))))).

    SvarSlett
  12. Как же мне нравится сие произдедение.

    SvarSlett
  13. и техника и результат прекрасен! Спасибо, Оксана! я купила сразу много чернил и лежат, бедолаги, без надобности...
    Цвет изумительный. Сама картина вроде бы проста , но такая глубина, что хочется войти в неё...

    SvarSlett
  14. ух! дух захватывает! так много слоев!

    SvarSlett