tirsdag 30. august 2016

Перу. Продолжаю...


                                                                                      Доброго вам вечера!

Перед продолжением рассказа, покажу вам новую картину "Ловец снов". Нарисовалась быстро на одном дыхании и так же быстро продалась, к моей радости.
Акриловые краски, акриловые чернила, медиум. Размер 100х40см






Итак, продолжим.
После 11 дней пребывания в джунглях я их покинула и направилась опять в столицу- в Лиму. Еще хочу сказать, что в компе познакомилась с очень интересным человеком Максимом из Москвы. Он йог и у него своя школа. Я поснимала Максима на свою камеру и уже дома, разбирая многочисленные фото, выделила наиболее удачный снимок со всей поездки. Хочу, даже, увеличить снимок и в рамку. Передает атмосферу! Не так ли?








В Лиме я поселилась в той же гостинице, в районне Милафролес. В столице два фешенебельных района: Мирафлорес и Баранко. Там очень мило и безопасно, все как в европейских столицах. В другие районы не очень рекомендуется шастать. Да там и смотреть особо нечего. Центр тоже очень хорош и безопасен.






Это президентский дворец. Там проходит смена караула, просто театрализованное представление.










В Лиме, как и в Икитосе, я взяла себе частного русскоговорящего гида. Я не представляю себе, чтобы я без гида делала. Это не Европа, где экскурсионные автобусы на каждом шагу.
Девушка-гид меня просто очаровала! Она в Лиме уже 10 лет живет, а сама из Москвы. Говорит, что нашла место, где всегда хочет жить.
Климат Лимы очень необычный, из-за близости Тихого океана ( город прям на берегу), в воздухе чувствуются капельки дождя и кажется, вот сейчас хлынет.  Но ничего подобного, не будет дождя! Вот такая погода примерно всегда +20 (летом +25) и как-будто перед дождем. Я бы сама не отказалась от такого - ни ветра, ни жары- очень комфортабельно.

Город находится прямо на берегу громады- Тихого океана. Проезжая по побережью, чувствуешь эту неимоверную мощь и бескрайность, было как-то неуютно...

Мария, мой гид, настоящий знаток истории Перу. Мы начали с просмотра пирамид инков, к сожалению, фото я не сделала. Так интересно, пирамиды прям в центре города. Очень удивила меня кладка блоков. Блоки пирамид небольшие и положены не горизонтально, а вертикально, как книги на полках. Это из-за сейсмической ситуации и все прекрасно сохранилось.

Потом мы отправились в центр, там много интересных и красивых зданий и храмов. Центральная часть города известна, как "колониальная Лима, архитектура датируется 16 веком. Очень много особняков с типичными деревянными балкончиками. Это сейчас эти балкончики служат только украшением, а раньше там происходила жизнь: люди сидели смотрели на улицу и активно переговаривались с прохожими.







Так выглядит центральная улица с магазинами.
















Бывший дом фотографа.






В Лиме много красивых соборов и храмов и большинство из них действующие. То есть, часть собора открыта для посетителей, а в другой части живут монахи.









Чудный внутренний дворик храма.




А в этот район ходить не рекомендуется!




Парк кошек. Люди приходят, кормят кошечек бездомных.





Дамы из бедных районов, разряженные в национальные костюмы, продают всякую мелочёвку, в том числе листья коки.






На этом все!
За лето я ещё побывала в Греции (оставим её в покое) и на острове в Баренцевом море, это почти Северный Ледовитый океан. Желаете рассказ с фото?

До встречи!


7 kommentarer:

  1. Желаем-желаем! :)) Всё желаем! :)) Спасибо за рассказ и фото!
    Ловец снов прекрасен! :)

    SvarSlett
  2. Желаем! Спасибо за очередную увлекательную серию:)

    SvarSlett
  3. Ооо, так интересно! Для меня неожиданно красивая архитектура для этого места - не ожидала! теперь список мест, обязательных к посещению, пополнился еще одним!Спасибо за отчет!

    SvarSlett
  4. очень интересно! Картина очень легкая, повезло ее владельцу

    SvarSlett
  5. Ах чудесная картина и фото, и рассказ! спасибо!!!

    SvarSlett
  6. как интересно! рассказ!

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...