fredag 31. juli 2015

О Наксосе


                                                                                                        Добрый вечер! 

Южно-морская часть отпуска закончилась и мы дома. Мы проводили отпуск на острове Наксос в Греции и я намерена с вами поделиться своим впечатлениями. ... Ну и фото, конечно.







На Наксосе я была впервые и, как и в прошлом году, мы летели сначала до Афин. От Афин уже добирались на теплоходе, 3 часа. 
Наш отель располагался очень удобно- 2 минуты до пляжа и 5 минут до центра со всеми его кафе и магазинами. 





Отель маленький, всего на 16 комнат. Владельцы-пожилая семья, очень добрые и душевные люди. Я такой душевности в отелях еще не встречала! Нам постоянно от них приносили в номер свежие фрукты, я все время пыталась за них заплатить- бесполезно! Хозяйка сама пекла каждый день торты для гостей. Наш номер находился на последнем этаже с огроменной террасой, метров 70 квадратных с необыкновенно красивым видом. Это, собственно, и подкупило моего мужа забронировать этот отель. Номер обыкновенный, двухкомнатный. Но, когда я утром открывала дверь нашей комнаты, я могла любоваться красотами прямо с кровати. 







Островной климат отличается от континентального и вечером может быть легкая прохлада, а днем может дуть ветерок. Первую неделю днем так и было и я все смотрела на серфингистов... Через три дня пошла "гулять" в сторону серфинг клуба и заказала себе трехдневный курс для начинающих. Никогда раньше не пробовала и думала, что это жутко трудно. Оказалось, что доступно! Особенно с хорошим инструктором и правильным снаряжением. Мне очень понравилось! Сейчас очень популярны всякие саморазвивающие техники, такие как mindfulness, это чтоб полноту жизни ощущать "здесь и сейчас". По-моему, трудно! Лезут в голову разные мысли, я даже на йоге умудряюсь о всякой ерунде думать. На доске с парусом голова очищается абсолютно, концентрация 100%. 
Про пляжи. Сразу скажу, что из всех Средиземноморских (которые я и муж посетили)-здесь самые красивые и безлюдные. И чисто везде, не только на пляжах, но и на улицах. Еще в прошлом году, на Санторини, мы все удивлялись, что нет там больших отелей. Спросили местных жителей и оказалось, что нельзя большие отели строить. Большие отели разрушают окружающую среду. Очень правильное решение! 





Пляжей разных много, но самый несравненный Плака. Я прочитала, что в 70-ых годах этот пляж был любимым местом хиппи.

Вечерами, мы развлекали себя "выходами в город". Там очень красивая набережная и сразу за ней, повыше, старый город, с прилично сохранившейся городской крепостью. Крепость не просто сохранилась, а еще и отреставрирована внутри, под квартиры.








Покажу вам еще фотографию одного очень колоритного бездомного мужчины. Фото сделано с его разрешения.




До встречи!

13 kommentarer:

  1. Прекрасные фотографии! Сразу захотелось туда...

    SvarSlett
    Svar
    1. Марина, спасибо!

      Slett
  2. Оксана, спасибо. Фотографии супер. Хочу в этот оттель! :))) Расскажи, как вы его нашли, через бюро путешествий? Как он называется. Его ж можно и самим забронировать? Я сейчас собираю информацию куда б поехать.

    SvarSlett
    Svar
    1. Мая, вот их электронка info@hotelkymata.com, отель называется Kymata, мы бронировали через booking.com

      Slett
  3. Оксана, какие фотографии, какое море, какие цвета!!!!!!!!!

    SvarSlett
  4. Как же я люблю Грецию!!! Возьму себе на заметку!

    SvarSlett
    Svar
    1. Обязательно съезди, если представится возможность

      Slett
  5. Замечательные "путевые заметки"! Тоже захотелось в Грецию! Да и поддержать их надо ;)

    SvarSlett
  6. Оксан,как у тебя все замечательно выходит!Прекрасный отдых и замечательные фото-впечатления!А я очень хочу поблагодарить тебя за "технические вторники".Огромнейшее спасибо за секреты мастерства.Я просто влюбилась в эти техники.

    SvarSlett
    Svar
    1. Очень рада!!! Так приятно от тебя услышать!

      Slett