fredag 10. juli 2015

Ещё одна открыточка и поговорим...


                                                                                              Добрый вечер! 

Сделалась открыточка у меня, из разукрашенного штампика. Очень она похожа на предыдущую, только цветочный фактор был увеличен по максимуму. Открытка пойдет на свадьбу и очень надеюсь, что понравится. 
Смотрим!?






И это не все на сегодня, очень хочу с вами пообщаться. На тему актуальную для меня и для очень многих, включая Чернышевского - Что делать? Не в широком смысле этого вопроса, а в более узком - профессиональная деятельность. 


Дело в том, что я, с 1 августа уволилась по собственному желанию. Проработала в детском саду 8 лет! Решение очень трудное, ведь там и максимальный стаж и образование. Но чувство правильности выбора и легкости, подтверждает верность пути. Образований у меня аж два и оба педагогические. Я очень люблю преподавать, особенно учить творчеству. А детский сад не давал мне возможности реализоваться. 

... Вот, стою на распутье.. Знаю одно, что творчество будет всегда со мной и с ним пойду дальше! Но и рассматриваю другие "экстренные варианты", только не в плане работы на каждый день. Так я уже пробовала- деньги приносит, а удовольствия от жизни нет. Пару, три дня в неделю можно " сдать себя напрокат", тогда и на творчество останется. И конечно, как всегда такое и бывает, я постоянно наталкиваюсь на разного рода статьи о выборе и перемене жизненного пути. 

В одной такой интересной статье, автор пишет о Гете. Своего Фауста он писал долго и мучительно. Кстати, вы читали? Я так и не смогла "добить" его до конца. В Фаусте тоже все скитаются. Так у него было с писательством, зато с минералами и растениями все обстояло по иному. Это уже счастливая сторона жизни! Кстати, Гете открыл гинкго билоба. 

Автор статьи пишет также о будильнике, как эксперте профессионального самочувствия. Прекрасный метод! Применяя ко мне, так я, последний год ( не в выходные и отпуск) просыпалась и думала - как дожить до пятницы?! Вот что значит, делать не свое дело. 

Несколько лет назад я была в Англии и познакомилась с одной американкой, которая замужем за настоящим английским аристократом во многих поколениях( его родители и прородители были послами, атташе и все в таком роде). Дама, необыкновенной доброты человек, пригласила меня в гости. 

Не могу не сказать, что у меня была давняя мечта познакомиться с настоящим английским джентельменом- аристократом. Это все прочитанные в детстве книжки... Но мечта была и вдруг исполнилась! 

Вы не волнуйтесь, я не забыла про тему, которую начала. Просто, делюсь впечатлениями сначала. 
Итак, мы с дамой подъезжаем к их дому, который находится в Брайтоне( всегда думала, что он только в Америке). Дом был построен в 13 веке и охраняется государством ( сносу, и переделкам всяким не подлежит). Надо сказать, что живут они очень просто, без всякой прислуги ( хотя владельцы двух фабрик). 

Мы подходим к двери и ее открывает мужчина лет 55, приятной внешности, небольшого роста, в вязанном свитере. С первой же минуты, с его приветствия я была просто очарована. В течении вечера, за беседой и english tea моя очарованность только возрастала. Манеры, как он говорит, негромкий голос и как этот мужчина держится.. Такому нельзя научится, надо родится в такой семье. Сейчас, я не говорю о необыкновенных человеческих качествах ( о их наличии я не знаю), я о другом. Хочу еще добавить,что я почувствовала себя самым дорогим гостем и получила сердечные приглашения приехать в гости еще. 

А теперь к нашей теме. Родившись в аристократической семье, на моего знакомого джентельмена возлагались определенные надежды, а именно соответсвующее образование в лучших университетах Англии. И образование по соответствующей специальности, чтобы в будущем быть дипломатом или атташе. А джентельмену это не было интересно, но он выучился. Родители скоропостижно умерли и джентельмен в возрасте 24-25 лет остался наедине с блестящими перспективами и не собирается их использовать. Человек бредит минералами ( как Гете), он их всегда собирал и изучал. И жизнь свою посветил минералам, их фабрики имеют непосредственное отношение к минералом. Вот и весь секрет гармоничного человека! Всё так просто, зачем мы усложняем, ведь у нас только одна жизнь. 
Ну вот, пост написала и себя заодно подбодрила! 
Пишите, что думаете по этому вопросу. 
До встречи!

17 kommentarer:

  1. Оксана, я тебя в 25 раз поздравляю с таким важным шагом! И восхищаюсь твоей смелостью и надеюсь, что когда-то твой поступок мне вспомнится и придаст тоже смелости сделать шаг в сторону. Я до декрета бредила своей тренерской работой, обажала компанию, в которой работала, а теперь, когда вышла через полтора года не могу себе найти места никак в своей бывшей профессии. Утром просыпаюсь и радуюсь только тому, что работаю всего 3 дня в неделю, но закончится отпуск по уходу за ребенком и придется официально выходить на 5 дней. И это ужасно, потому что все время есть ощущение замкнутого круга, и что жизнь тратится совсем не на то. Но я верю, что если решение уже созрело и мое время придет, то жизнь меня подтолкнет к нужному шагу, и тогда останется минимум сомнений. Человек должен быть на своем месте, иначе тоска:(

    SvarSlett
    Svar
    1. Люба, спасибо за слова поддержки! Да, до таких трудных решений надо созреть.. А потом уже нет дороги назад! Кстати, прочитала про "сложенные мосты" новую интерпретацию " чем они ярче горят, тем сильнее освещают путь в будущее".

      Slett
    2. Соженные мосты

      Slett
  2. Уволилась - и молодец! Хуже нет работать с ожиданием пятницы))) Я в 2011 ушла с бооольшого поста в банке, все у виска крутили - тогда, а сейчас кое кто завидует. Финансово потеряла, но в нищету не впала))) а жизнь стала насыщенней и интересней. Чего и тебе желаю!

    SvarSlett
  3. Мне повезло, я свою работу люблю :) но есть много других жизненных сомнений...а тебя хвалю за храбрость, так держать! все сложится :)

    SvarSlett
    Svar
    1. Наташа, как здорово, что работа любимая! Спасибо за поддержку!

      Slett
  4. поздравляю с таким смелым решением! если есть внутри ощущение правоты, значит все сделано верно и нет смысла сомневаться. как говорится, только вперед!
    я уверенна, все сложится наилучшим образом, иначе и быть не может.

    а открытка прелестна!:)

    SvarSlett
  5. Если сделано, значит, правильно. Потому что все, что ни делается -наш опыт, он нас развивает и укрепляет, поэтому к лучшему.
    Для меня вопрос, куда двигаться, очень актуальный. Полтора месяца назад ушла с удушающей, но престижной работы. Мы с мужем решили, что мы можем себе позволить лето жить на одну зарплату, и у меня каникулы. С ужасом жду осени. Потому что внутренний цензор, который твердит, что у меня ничего не получится и надо быть как все, имеет большое влияние для меня.
    Надеюсь, Вы будете делиться своими мыслями по поводу поиска своего пути, буду с интересом читать. Удачи!

    SvarSlett
    Svar
    1. Аня, спасибо! Обязательно буду мыслями делиться, это как терапия

      Slett
  6. вот молодец, не все осмеливаются все резко поменять. Ты себя однозначно реализуешь. Твоя харизма и педагогический талант найдут применение, просто в другой области. Поэтому дерзай, пока есть возможность, чтоб потом не сожалеть о бесцельно прожитых годах))

    SvarSlett
    Svar
    1. Наташа, спасибо дорогая!

      Slett
  7. Ты отважилась сделать шаг к большой мечте, а уже одно это достойно уважения. Сколько людей так никогда и не сделают этого шага..Оксана, пусть все у тебя получится!

    SvarSlett
  8. Машенька, спасибо за твои слова, друг! Мне они( слова) очень понравились, только так и надо думать!

    SvarSlett
  9. Душное равновесие, гармония, мир... все это очень ценно и дорого и все мы к этому стремимся! Согласна, что многие не решаются, давят стереотипы, страх неудачи, финансовые проблемы... Но если тяга к переменам занимает все мысли - ВПЕРЕД!!! Оксана, пусть все задуманное обязательно сбудется! Удачи!

    SvarSlett
    Svar
    1. Аня! спасибо за слова поддержки!

      Slett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...