torsdag 25. desember 2014

Развороты к моей книге и не только..

Добрый вечер, друзья! У нас вчера был Рождественский вечер ( это по Протестанскому календарю), в семейном кругу, а нас 13 человек! Самый прекрасный вечер в году! Разрешите и мне поздравить вас с наступающими праздниками и пожелать просто счастья много-премного. 

Я продолжаю работать над книгой и сделала несколько разворотов. Книга получается очень толстой и с разными страничками ( там и тяжелая акварельная бумага и бумага для скечей и просто разлинованные тетрадные листы). На некоторых разворотах элементы с энкаустикой
( воск- медиум).
Показываю














А здесь я рисовала на ткани со шпаклевкой. Вы, наверное, помните эту девочку. 




И close-up моей последней работы, чтобы вы могли лучше рассмотреть.








Свои работы над ошибками будем показывать под предыдущим постом. 
И еще раз про слои.

В моей последней работе ( с мужчиной) не меньше 35 слоев, например. Многослойность - это и есть, буквально, много слоев. Тогда работа ваша не будет плоской. Не циклитесь на удачной палитре на первых этапах работы. Продолжайте! Чтобы не было грязи, просушивайте каждый слой. Не торопитесь! Посмотрите вокруг! Может, можно использовать какие-нибудь подручные средства ( штампы, трафареты, маски). И не забывайте смешивать ваши краски со шпаклевкой.
Удачи, мои дорогие!
До скорой встречи!

22 kommentarer:

  1. 35 слоев!!!! я в изумлении:) наверное как и многие из нас. Книга удивительная, ничего подобного у тебя еще не видела. И как хороши крупные планы, рассмотреть поближе - вот чего мне не хватало:)

    SvarSlett
  2. Оксана очень интересные развороты получились!

    SvarSlett
  3. Оксаночка, тебя и твою семью с Рождеством! Добра вам и счастья!
    Фантастический разворот!

    SvarSlett
  4. я тоже в изумлении... 35 слоев!!!!!!! но эффект обалденный!!!
    В книге, как я понимаю, картинки покрыты воском-медиумом, - очень круто!!!

    SvarSlett
  5. вот это да! я про количество слоев... зато я получила ответы на свои вопросы и немного успокоилась:)
    новая книга это что-то невероятное! не представляю, что это будет, для каких целей, но знаю точно, я бы такую вещь хотела иметь:)
    а еще мне теперь ясно почему у меня рука не поднимается выбросить тонкие полоски льняной ткани:)

    SvarSlett
    Svar
    1. Тань, для каких целей? - для творческого человека, думаю. Там будет, где разгуляться. Много всяких разных листов- и порисовать, и пописать и наброски сделать. Ну и моими разворотами вдохновиться.

      Slett
    2. о, вот я примерно так и представляю себе эту книгу.
      только владелец должен быть решительный, чтобы не убоялся "марать страницы":)

      Slett
  6. Вау! Когда ты писала про многослойность у меня в голове цифра выше 15 не поднималась)) Сильно я преуменьшила. А книга просто притягивает, хочется не только рассматривать детали, но и прикоснуться.

    SvarSlett
  7. Оксана, и тебя и всю семью с праздниками!
    Блокнот шикарный-надеюсь,что весной мы все его будем рассматривать.

    SvarSlett
  8. Оксана, я под впечатлением от мужчины нахожусь, поближе рассмотрела, так красиво выглядит, когда краски проступают слой за слоем. У меня один практический вопрос, если мы делаем много слоев, особенно со шпаклевкой смешивая краски, они ведт фон "приподнимают", толще делают? Как тогда сравнять картинку, чтобы она не выглядела вдавленной? Или я не правильно поняла и слои должны быть очень очень тонкие? Но у меня шпаклевкой с красками все равно получается рельеф.. Подскажи, пожалуйста..

    SvarSlett
    Svar
    1. Рельеф надо делать совсем небольшой, разравнивайте( снимайте) излишки мастихином. У меня даже такой вопрос не возникал об "утопленной картинке". Рельеф конечно присутствует - максимум пол миллиметра ( в некоторых местах чуть больше), но это не создает никакой утопленности картинки.

      Slett
  9. Оксана, а как называется правильно воск? Мне тут притащили пчелиного, но он не очищенный, желтый( Ищу очищенный и в основном попадается косметический - он подходит?)

    SvarSlett
    Svar
    1. Да нужен очишенный белый косметический

      Slett
    2. Спасибо!) Очень хочется попробовать) Будет чем заняться на новогодние праздники)

      Slett
  10. Оксана, с Рождеством! Чудесная книга! чудесная!

    SvarSlett
  11. Красота... Книга бомбовая! И за фоны увеличенные спасибо! И за ответы спасибо...только вопросов еще больше появилось... Про "утопленную" картинку тоже вопрос назрел...и как добиться того что 1-3 слои после 35 были видны....шпаклевка+краска перекроют любое количество слоев снизу...

    SvarSlett
    Svar
    1. Про утопленную картинку уже ответила выше, а слои накладываются неравномерно и не на весь фон, поэтому и получается, что они видны.

      Slett
  12. Оксана, с Наступающим!! Мира и благополучия :)
    35 слоев......дааааааа...надо будет свое посчитать :)
    Развороты такие....завораживающие

    SvarSlett
  13. С праздником, Оксана. Очаровательная книга выходит. Обнимаю. Ксю.

    SvarSlett
  14. Оксаночка, от всей души поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт тебе много радости, света, любви, тепла любимых сердец, взаимопонимания, самых непредсказуемых приключений!!! Здоровья и счастья тебе и твоим близким!!! :-)))
    Очень интересная книга получается! :-)

    SvarSlett
  15. Amazing atmosphere! Have the creative New Year!

    SvarSlett
  16. Оксана, такая удивительная книга получается, одухотворенная, многогранная. Поздно увидела "технические вторники", мечтаю постепенно к вам присоединиться. Счастья вам и вашей семье, благоденствия, любви и взаимопонимания! Мы тоже всегда всей семьей собираемся за одним столом, только нас 14) Доброго вам Нового года!

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...