lørdag 27. september 2014

Много всего…

Добрый день! Сегодня будет длинный пост со всяким разным. Начнем, конечно же, с проекта Маи. Мая, тебе еще раз большое спасибо за проект! И мои престроенные карточки, но не так как Мая просила, в бук или альбом... а в фонарик. Я сейчас беру он-лайн с Misty Mawn и очень вдохновилась такими вот фонариками или если уж правильно называть - paper lantern.
По понятным причинам я использую не настоящую свечку, а маленькую электрическую. Очень красиво вечером смотрится и тонкая бумага от чайного пакетика и от кофейного фильтра хорошо пропускает свет. А вы знаете историю небесных фонариков?

pi

“Легенда о Небесных Фонариках начинается в XI веке, в одной китайской деревушке (вроде бы близ нынешнего Пекина (Китай), хотя достоверно никому не известно), где жило очень много монахов. Они занимались земледелием и ремеслом. Их труд был очень тяжелым: они работали по 14-16 часов в день, обеспечивая не только себя, но и помогали всей деревне.
Климат и почвы в этом районе не очень подходили для выращивания риса и других культур: засуха, песчаные бури и неплодородные почвы не давали взойти урожаю.
Через некоторое время люди деревни совсем отчаялись, но монахи не сдавались, их учитель, господин Чжи Лин, всегда старался поднять дух деревни и ее жителей. Напряжение в деревне накалялось, и чтобы не допустить воровства, другого беззакония и переезда жителей в другие деревни, Чжи Лин и его монахи стали молиться и зажигать факелы каждый вечер.
Каждую ночь деревня озарялась свечением от факелов. Монахи говорили, что огонь очищает душу и придает всем сил. Совсем того не замечая, жители деревни потеряли тревогу, утратили жажду скуки и бренного существования, они наполнились силами, освободив свой разум от дурных мыслей. Постепенно жизнь в деревне наладилась и урожаи стали расти… Раз в неделю монахи жгли огонь. Этого было мало, и чтобы жизнь продолжилась в стабильном русле, они стали привлекать жителей, устраивая еженедельные праздники, освещенные огнем.
Однажды Чжи Лин предложил близким к нему монахам использовать вместо факелов другие изделия, которые могли бы добавить символичности к этому обряду и одновременно подарить людям улыбки и удовольствие от происходящего. Монахи решили соорудить аэростат из легкой рисовой бумаги. Сделав квадратный бамбуковый каркас, они прикрепили к нему куб из бумаги. Так началась история Небесных Фонариков.
Сначала Небесный Фонарик не имел возможности долго парить в небе: бумажные кубы с бамбуковым каркасом держал один из жителей, второй подносил к отверстию открытый огонь (обычно из факела) и выжидал несколько секунд. Огонь освещал Небесный Фонарик и это выглядело поистине божественно, ведь это действие совершалось тремя сотнями жителей! Как только Небесный Фонарики наполнялся горячим воздухом, он взлетал и несколько секунд держался в небе, процедура повторялась… Чжи Лин решил, что необходимо каким-либо образом установить факел в основании конструкции Небесного Фонарика. Монахи натянули тончайшую проволоку на бамбуковый каркас, а в центре конструкции установили бумажный рулон, пропитанный воском. В результате, Небесный Фонарик из бумаги взмыл в небо, радуя красотой полета всех жителей деревни.
С этого момента использование Небесного Фонарика на праздник, на свадьбу или день рождения стало для жителей деревни обычаем. Запуская их в небо, жители наполнялись новой силой и энергией для жизни и проходили фазу очищения. В результате, в деревне стали выращивать новые культуры: это чай и хлопок. Дела в деревне шли в гору. Весть о Небесных Фонариках распространилась по всей Азии.”  Здесь источник.

ljhg

Холодает... И мы все больше дома. Покажу вам мои новые интерьерные приобретения ( там и кот мой в коллаж вписался). У нас сейчас очень популярны вот такие электрические гирлянды, это прям must в этом сезоне. И я не прошла мимо и теперь радует она меня на подоконнике, особенно вечером, создает настроение. Столик низенький (очередной) я вам уже показала, а тумбочку еще нет. Тумбочка из такого дерева старого, с такой великолепной фактурой!... Очень радуют меня вещи с историей.

mh

А ниже результаты моего нового увлечения- iPhoneography, так правильно называется. Это создание коллажей с помощью разных app's в iPhone. Я пропала! Это так здорово!!! Притом, что я еще и очень люблю свои фото использовать в работах. Да, это примерно как работать с Photoshop, но быстрее и самое главное - где и когда угодно. Вот посмотрите мои последние эксперименты. Все фото для этих коллажей сделаны мной.

IMG_0071

IMG_0072

IMG_0069

IMG_0063

IMG_0068

IMG_0065

IMG_0073

IMG_0064

IMG_0067
Хороших выходных, до скорой встречи!

27 kommentarer:

  1. skol`ko krasivogo i interesnogo! Ot vsego baldeju!

    SvarSlett
  2. Ооооо, сколько всего красивого и необычного))). Фонарик такой милый получился. Эл.гирлянда из шаров смотрится на подоконнике празднично и уютно. Проходишь мимо, взглянешь и улыбнешься))))... у меня так бывает, когда что-то глаз радует. Красивые коллажные фото, мне с дочкой твоей и с колесом понравились. Но я в этом ни бум-бум)))))).

    SvarSlett
  3. Спасибо девушки! Таня- этому всему можно быстро научится( имею ввиду коллажи на iPhone)

    SvarSlett
  4. Оксана-классный фонарик! очень понравились коллажи!

    SvarSlett
  5. Спасибо, Лариса!

    SvarSlett
  6. Круто! Не знаю, что за функции app's в iPhone, но тоже бы такое хотела... Фото необычные очень, особенно ч/б и дочка на фоне ворот. Кака краса!!!
    Фонарики сначала навеяли новогоднее настроение , а потом посещение антикварной лавки. У тебя очень уютно, Оксана!

    SvarSlett
    Svar
    1. Спасибо Рита! Как не знаешь? Апы в iPhone -это как программы в компе.

      Slett
  7. Фонарик - очень здорово! и конечно, класс, что в нем - твои карточки!
    и коллажи мне очень и очень понравились!

    SvarSlett
  8. Оксана, бесподобно! И фонарик, и коллажи! Кот - просто красавЕц:)))

    SvarSlett
  9. какой пост замечательный! твои эксперименты с фото восхитительные! очень нравятся домашние фото, кажется у тебя невероятно уютно!
    и удивительный фонарик!

    SvarSlett
  10. Оксана, невероятно интересный пост!
    Начну с твоего фонарика: это что-то! Как же красиво он смотрится! И такой уют создает!
    Очень понравилось твое новое увлечение. Интересные коллажи получились.
    Еще хочу поздравить с чудесными приобретениями. Я теперь тоже хочу такую гирлянду :)
    И спасибо за рассказ о фонариках. Не знала эту историю. Было интересно почитать.

    SvarSlett
    Svar
    1. Спасибо! Я и сама не знала эту историю, прочитала и решила с вами поделиться

      Slett
  11. вот это поворот! не ожидала, что карточки превратятся в фонарики. но смотрятся превосходно!
    очень красивый коллаж из фотографий! всегда любуюсь твоими фото, очень они хороши.
    цифровые коллажи интересные, необычные у меня айфона нет, так что эппсы не использую. но результат айфонграфи мне по душе.
    столик удивительный, такой низенький, прелесть:)
    котейка славный, видно, добряк:)

    SvarSlett
    Svar
    1. Танечка, спасибо!

      Slett
  12. Я в полнейшем восторге от фонарика, кота и коллажей!

    SvarSlett
  13. О, как здорово и интересно. И фонарики и коллажи. Я , правда, компьютерными вещами сыта на работе, но первый и девочка прозрачная -это здорово !
    Я тоже очень люблю интерьерные штуки, тащу в дом, но чувствую, что пора остановиться ...(

    SvarSlett
  14. Фонарики очень красивые! Очень понравились коллажи. Получились стильными. Настоящие произведнгия искусства

    SvarSlett
  15. да, коллажи и впрямь очень классные, как сейчас можно говрить- атмосферные))) а фонарики - здоровская идея! я себе теперь такие тоже хочу!

    SvarSlett