søndag 20. oktober 2013

Doll

Hi there! This doll is made from old biscuit doll parts. I bought all old parts in Germany and made the body and clothes.
“When bisque dolls began appearing in France during the 1850s, their matte finish offered a trendy, realistic alternative to the glossy china dolls popular at the time. Though both were made from porcelain, collectors refer to unglazed tinted dolls as bisque and shiny glazed dolls as china, while the term porcelain is often reserved for contemporary dolls. Most bisque dolls were manufactured in France or the Thuringia region of Germany, an area famous for its natural clay deposits”. (Collectors Weekly)

Добрый день, друзья!  Уже совсем скоро пора всяких месс и ярмарок рождественских. В этом году я тоже буду принимать участие, но с меньшим количеством всяко-разного. Причины вам известны- моя рука( уже очень лучше) и учеба. Но на месте не стою и представляю вашему вниманию куколку. Их две, но вторую еще не одела. Ниже на фото тело второй можно рассмотреть. Делала их совсем по- новому для меня. Еще летом купила "горку" ручек-ножек" от старинных фаянсовых куколок. Про этих куколок у меня на английском сверху в посте, кому интересно поподробнее. Так вот, очень хотелось использовать ручки-ножки, да чтоб ручки двигались. Ну с ножками- понятно, их из-за юбки невидно, поэтому они удлинены шелковыми лентами. А ручки сделала на петлях из проволоки и они теперь двигаются! Ура! Так нравятся эти ручки-ножки в разнобой( они не парные) и с налетом (времени). Смотрим?

dk1
dkol
julemarked1
До встречи!

11 kommentarer:

  1. как интересно, как будто эти куколки на чердаке лежали и тут их достали и починили :) и детальки разные какие нашлись - оооочень круто!

    SvarSlett
  2. она необыкновенная!

    SvarSlett
  3. ножки на лентах меня растрогали:))
    у куклы роскошное лицо, румянец, прическа, прелесть!

    SvarSlett
  4. оксана просто нереальнокуклы рулRT

    SvarSlett
  5. Спасибо, девочки!!! Приятно, что вам понравилась дамочка.

    SvarSlett
  6. Оксана, она очаровательна! Мне кажется это балерина. А висящие ножки... какая прелесть!

    SvarSlett
  7. Ксюш, я у себя в блоге линк повешу на твой пост - ты не против, я надеюсь? Ксю.

    SvarSlett
  8. She is both pretty and decadent, love her!

    SvarSlett
  9. Спасибо всем!!!! Ксю- конечно ОК!

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...