mandag 29. april 2013

Жизнь в Норвегии 2

Добрый вечер! Продолжим о Норвегии.

Начну с заданного вопроса о педофилии. Я надеюсь, что все мои дорогие читатели конечно знают, что педофилия не имеет никакого отношения к гомофилии. Педофилия - это преступление против детей. Почему я это тут расписываю, спросите вы. В России даже из уст образованных людей я не раз слышала именно слово педофилия в отношении к гомофилии. У меня возникало такое чувство, что это намеренно. Хочу сразу обозначить мое личное отношение к гомофилии- терпимо-демократическое. Если эти люди платят налоги и не нарушают закона, то они ТАКИЕ ЖЕ члены общества как и мы с вами.

К счастью, я живу в демократической стране, где такие вопросы не возникают и нет гонений на этих людей. А как же религия?! Она ведь запрещает! Да! ... а кто сказал, что все должны верить или быть атеистами? Разве это не приватное дело каждого? Поэтому любое демократическое государство начинается с отделения системы власти от церкви. Иначе можно так далеко пойти- не той веры, не той рассы и т.д. Примеров из истории мы знаем сотни.

Вот такое лирическое отступление. Педофилия ЗАПРЕЩЕНА и строго карается законом. В Норвегии даже любые попытки выйти по интернету на подобные сайты и искать в поисковике такого рода фото строго наказываются.  Есть ли сайты знакомств для гомофилов? Да. Как и в России и в других странах.

Даже издевательство над животными наказывается. Совсем недавно в газете была статья об одном фермере. Его соседи недолго смотрели на несчастных худых коров и протекающую крышу коровника, быстро заявили на соседа. В результате животные конфискованы и огромный штраф. Собачек и кошечек тоже такой закон касается.       

Расскажу еще об одной организации- Барневерн называется. В последнее время наталкиваюсь на нелестные статьи о ней в русской прессе. Это организация отстаивает права детей. Я сама непосредственно по моим служебным обязанностям общаюсь с этой организацией довольно часто. Сразу хочу сказать, что эти люди выполняют совершенно необходимую работу. Как и в любом деле, где присутствует человеческий фактор есть ошибки и перегибы. Но Норвегия как раз такая страна, где можно небесполезно пожаловаться на решение и "найти правду"(если она на вашей стороне).

А теперь к сути нелестных статей. У женщины отобрали детей за то, что она их ,по ее словам,” шлепала”. Персонал детского сада обнаружил синяки. Мои комментарии: во- первых; в Норвегии физически наказывать детей ЗАПРЕЩЕНО. И никто не будет выяснять сколько подзатыльников вы дали и как сильно. Но нет, конечно, если дело до суда дойдет будут выяснять. Людям, которые переезжают на постоянное место жительства в другие страны не мешало бы ознакомится с законами и правилами. И если они полностью противоречат вашим принципам и мировоззрению, то стоит задуматься а надо ли... Ведь много стран, где не только разрешается физическое наказание детей, да и жен, но и поощряется. Саудовская Аравия, например.

Самое печальное, что женщина считает себя правой и "нормально" воспитывает своих детей, так она заявила Барневерн. Конечно после единичного случая никто детей не отберет, могут вызвать на беседу, да и то не Барневарн, а в детский сад или школу. Мне лично вообще проблема не понятна. Если тебя так раздражают собственные дети, зачем их заводить? ...или еще остались такие, которые считают, что это нормально?

Люди вспомните свое детство, если такого не было с вами лично, то были несчастные соседские девочки и мальчики. Все молчали... рассказывать- то стыдно было. Как педагог могу вам точно сказать- не проходит это бесследно и не забывается никогда. Потом в зрелом возрасте неуверенность в себе, депрессии или... бьем своих детей. Вы задумывались над тем, что же ребенок " учит" в такой ситуации? Он учит, что если ты сильный, то ты всегда прав и можешь подчинить себе слабого и заставить выполнять свою волю путем насилия. Таких людей мы хотим вырасти?

К счастью, в большинстве своем, прошло время " боится-значит уважает". Конечно трудно завоевать уважение собственным примером, беседами, проведенным вместе временем... Простите за педагогическую часть, очень трогает меня эта тема. Кстате, вы смотрели фильм "Похороните меня под плинтусом"? Весь филь я испытывали чувство стыда и ужаса. Напишите свои впечатления мне будет очень интересно.

Я, пожалуй, остановлюсь на сегодня. Продолжение надо? Задавайте любые вопросы.

Пока!

18 kommentarer:

  1. Оксана, я фильм никак не посмотрю, а книгу прочла залпом и долго под впечатлением находилась.
    И ты права - это бесследно не проходит (из личного опыта), и как не пытайся оправдать и понять, оставить в прошлом...., всё равно "все мы родом из детства"...

    SvarSlett
  2. Оксана, спасибо, это очень интересно! по всем затронутым вопросам я с тобой полностью солидарна. и мне это приятно.
    только не совсем поняла, что ты имеешь в виду под "гомофилией". ты про нетрадиционную ориентацию? да ради бога, пусть любят кого им хочется, лишь бы все было по обоюдному согласию и в правильном возрасте:)
    я была бы рада продолжению рассказов о Норвегии. меня особо интересует обычная жизнь людей, что едят, что принято, что не принято, чем отличаются от нас в быту...

    SvarSlett
  3. Так вот откуда ноги растут в первой части. Мне трудно было даже догадаться что можно совместить эти понятия. Интересно было бы почитать и про другое )) В частности, как маме пятилетки про систему образования начальных школ. Со скольки лет и как проходит обучение? Я немного знаю про Францию. Там школа с трех(могу ошибиться на год) Но то что они там делают я бы школой не назвала)) В положительном плане, конечно)) Т.е. обучение в виде игр и долгое повторение материала.
    Про фильм, я не смотрела, и наверное не смогу. Слишком тяжелая тема там поднята, не для чувствительных мам)))))

    SvarSlett
  4. Bra lesing Oxana, selv med google translate. klem!

    SvarSlett
  5. Девочки, спасибо за комментарии! Таня- да именно нетрадиционную ориентацию я имела ввиду.

    SvarSlett
  6. Оксана, спасибо! А то эта "тетенька" сдвинула мне мозг...интересно было услышать другое мнение.
    Рассказывай о чем только можно: образование, медицина, полиция, традиции, кулинарные пристрастия...всегда интересно о стране в которой никогда не был...
    Взгляд изнутри всегда захватывает своими подробностями!

    SvarSlett
  7. C интересом почитала обе части, и буду продолжать, если конечно будет продолжение :) По-моему, все перечисленное в статьях касательно ориентации, воспитания и пр - вполне адекватно, современно и законно - не вижу тут чего-то неразумного, на что можно возмущаться :)

    SvarSlett
  8. Оксана, очень интересно, читаю и жду продолжения от тебя.

    SvarSlett
  9. пытаюсь посмотреть этот ролик,блин но мне ушам больно.
    не люблю таких ботанов.

    а вообще хочется прям тебя забрать из этого ужаса :) шутка

    SvarSlett
  10. про фильм-точно стыд и ужас...ты молодец, такие статьи пишешь, и принимаешь все близко к сердцу! интересно почитать про разные области жизни у вас.

    SvarSlett
  11. Лупить детей - это практически часть российского менталитета, как печально это не звучало бы.. И это очень больная, с множеством мнений тема.
    А демократии нам точно ближайшие лет 10 не видать.. а может и того дольше(
    Очень интересно читать про Норвегию, хочется ещё;)

    SvarSlett
  12. Оксаночка, правильно, что пишешь на эти жизненные темы! Очень интересно! Фильм не смотрела - всё никак не наберусь сил душевных... Очень жду продолжения!

    SvarSlett
  13. Девочки большое спасибо за ваше мнение!!! ... Буду продолжать...

    SvarSlett
  14. Оксана, спасибо, за статью! все очень интересно!
    я согласна, что разделять понятия нужно и что любите кого хотите, только, если вы совершеннолетний гражданин и вторая половинка тоже не дите...

    расскажи про налоги на частный бизнес, очень интересно:)

    SvarSlett
  15. Читаю тебя, читаю комментарии... Норвегия ушла дальше центральной Европы. Очень хочу увидеть Скандинавию своими глазами, хотя, конечно, из тур.поездки мало чего поймешь! Но хочу! Мне все это очень близко. Привет тебе огромный из Тулузы :-) Думаю про тебя очень часто, хотя и не получается часто сюда заходить!!! Буду читать дальше!

    SvarSlett
  16. Хотела добавить: читай книгу "за плинтусом". Фильм - вторичен!

    SvarSlett
  17. Оля! Приезжай в гости! Всегда тебе рада буду!

    SvarSlett
  18. Оксана, только сейчас добралась до твоих рассказов о Норвегии. Очень интересно, спасибо тебе! Что касается битья детей, то как надо бить, чтобы остались синяки? Я знаю, как, очень сильно и не просто рукой, а скакалкой или еще чем хуже. Увы, был у меня такой опыт и у моей сестры. К сожалению, в России бить детей не только не запрещено, но порой и поощряется(

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...