tirsdag 26. mars 2013

God Påske!

Ha en kjempefin påske alle sammen! Kos ...

Добрый вечер! Пришла поболтать и рассказать о каникулах. Помимо активного отдыха с семьёй я ещё и подвал разбираю(сколько же могут "бережливые" люди "добра"(г..) накопить?! И как-то, только я заинтересованна выбросить всё это!.. В одной разобранной комнате будет мастерская моя со всякими красками и восками, семья сказала: " хватит нам красками и медиумами дышать!" Ну а хобби-комнату оставлю значит для "без запахных" занятий.

Ещё осваиваю ROW FOOD (сыроедение) десерты. А зачем, думаете, я вам тут в фото-коллаже кусочек своего тортика показываю? На вид выглядит традиционно сладко-сахарно-мучно.. а на самом деле без грамма сахара и муки и не выпекался. Вкус- ароматно-апельсиновый и корж немножко терпкий. Вполне нормально, а на следующий день уже даже нравится! Мужу не очень, детям двоим понравилось, особенно когда прошёл "шок" после первой ложки (вот она привычка к сахарно-сладким десертам). Пришли родственники, предложила торт и предупредила, конечно. Дама съела пол-кусочка и сказала:"так себе", муж съел свой и доел жены. Ну, а про колличество витаминов, минералов и антиоксидантов я молчу ..много!!!

Вы не думайте, на сыроедение я не собираюсь переходить. Хочу научиться делать и полюбить(желательно с детьми) полезные десерты.

 

påsk

Рецепт надо?

Торт апельсиновый

корж

5dl грецких орехов

10 фиников без косточек

1,5dl какао порошок (без сахара)

крем

7 апельсинов спелых(не очень кислых)

4dl орехов кешью

1/2 dl кокосовое масло первого отжима

глазурь

1 с.л. нектар агавы

1 с.л. какао порошок (без сахара)

1 с.л. кокосовое масло первого отжима

Замачиваем финики часа на 4(если очень сухие). В кух.процессоре размельчаем орехи и добавляем финики и какао порошок. Массу выкладываем в форму, хорошо прижимаем и ставим в холодильник.

Апельсины-снимаем кожуру и рубим. Кокосовое масло расстапливаем на водяной бане. Орехи кешью в процессор, тудаже апельсины и кокосовое масло. Должна получится однородная густая масса. Выкладываем её на корж.

Глазурь-растопить кокосовое масло, добавить сироп агавы и какао порошок.

Торт заморозить, перед подачей разморозить слегка.

Перед тем как писать рецепт, думала а стоит ли.. ведь столько продуктов недоступных. Погуглила по-русски и вышла куча мест в разных Российских городах.

Спокойной ночи!

6 kommentarer:

  1. Kaken ser spennende ut!
    God påske, klem

    SvarSlett
  2. на вид очень даже аппетитно :) а если пользы много - то самое то, особенно в начале весны - витаминов то не хватает!

    SvarSlett
  3. Og riktig god påske til deg også , Oxana! :-)

    SvarSlett
  4. интересный рецепт, спасибо! уважаю полезные десерты:)

    SvarSlett
  5. Аааааа!!!! Как вкусненькооооо!!!! Благодарю за рецепт! Изумительные фото!:-)

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...