mandag 11. februar 2013

Whimsical

Hi there! Would you like to take part in the new challenge of one Russian Challenge blog ScrapMemory? The theme of this challenge is Whimsical.
Добрый вечер! Приглашаю вас принять участие в моём задании в ScrapMemory!
_
Как уже вам писала, я приступила к изучению техник холодного воска. Что ж ето за "зверь" такой, спросите вы. Холодный воск-это смесь воскового медиума со специальным растворителем. Можно купить готовый, а можно сварить самим-что я и сделала. Затем эту смесь намешивают с масляными красками.. всё холодный воск готов к применению!!! Вот уж я всегда думала, что с масляными  красками точно не буду.. Так вот, всё хорошо и интересно, НО каждый слой высыхает несколько дней. Работаю сразу над несколькими. Показывать в прцессе?
И ОПЯТЬ О ВОСКЕ(горячем). Отвечу на вопросы и на твои тоже, Лена. В классическом энкаустике акрил и восковой медиум несовместимы. НО если акрил только локально, на маленьком участке, то можно. Так же, если гипсовую поверхность размыть акрилом с водой(воды больше), то тоже работает. Проблема в том, что восковой медиум может отслится от акрила. Это о восковом медиуме(воск + смола), насколько я понимаю из моих читателей таким вариантом никто пока не пользовался(мурманчане готовы?!). ..или я ошибаюсь?
В основном, широкие круги пользуются просто воском(я в том числе и тем и другим). Эффект будет другой! И можно применять на акриловую поверхность таким способом-я покрываю карины, коллажи с помощью малеького специального утюжка. Прямо капаю на поверхность и разглаживаю. Получается тонкий, красивый слой.  Как использовать имиджи в работах с ВОСКОВЫМ МЕДИУМОМ?
Распечатайте имидж на тонкой(упаковачной) бумаге, у меня старый чернильный принтер. Поверхность под имидем чуть нагрели, сверху воск, всё это нагрели. Всё имидж полность интегрирован, бумага из-за того, что она тонкая не видна совсем.
Вопросы будут?
Пока!

6 kommentarer:

  1. Grattis vennen! Vel fortjent, klem!
    Savne deg <3

    SvarSlett
  2. да-что то я совсем ничего не поняла:(( еще раз буду перечитывать видимо...
    т.е. вариант-когда клею картинку на дерево с помощью медиума-а потом воск прозрачный+воск цветной-отпадает?
    у меня есть всякий воск-и грунт для энкаустики-я же закупалась:) мне пока без маслянных красок хватает...
    вообщем в замешательстве еще большем..
    у меян принтер струйный-даже если я найду тонкую белую бумагу-то краска на картинке потечет?

    SvarSlett
  3. Оксана, все очень интересно! но хочется посмотреть все своими глазами) как ты именно работаешь

    SvarSlett
  4. Лена-вариант "воск цветной" не отпадает, но только воск должен быть полупрозрачным иначе каринку будет не видно. И картинка не потечёт, бумага впитает частично, я постоянно так делаю.
    Ильмир-покажу скоро.

    SvarSlett
  5. Оксана, по поводу задания - ты читаешь мои мысли!!! давно хожу с этой идеей, теперь уж точно сделаю!!!)
    спасибо, за рассказ про воск, да было бы здорово увидеть как это все работает:)

    SvarSlett
  6. Здравствуйте! У Вас очень красивые работы, вдохновляющие! Скажите, пожалуйста, а как приготовить холодный воск дома? ) Очень заинтересовала техника. Поиски по интернету пока не завершились успехом на тему воска )

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...