tirsdag 16. oktober 2012

Подробности.

Добрый день! Хочу показать вам мои доделанные коллажи с МК Orly Avineri и рассказать поподробнее о самом МК. Надо сказать, что с размером А4 я обычо не работаю. Такий огромным и неудобным, казался мне... а зря! Но единственное "но", не быстро с ним мне работается.
Домашнее задание к МК было следующим: "напишите о вашей связи(мысли о) с картами  (любыми, кроме игральных)". В начале МК  мы все свои истории "сдали" Орли. И "самые умно-ленивые", как я, у которых истории были "в голове", должны были их быстренько воспроизвести на бумагу. Орли всё перемешала и раздала нам чужие, случайные истории.
До этого мы делали фон из кусочков, тоже случайно выбранных, точнее, первые были выбраны случайно и они и задали палитру.
Мне досталась история одной американки о её отношениях со своим отцом, о том как они стали ближе друг другу благодаря совместным путешествиям на машине. Дочка была штурманом и научилась разбираться в дорожных картах. Сколько тепла было в этой истории! Когда у нас сложился фон мы сделали акцент тёмным тоном справа. А затем нам раздали фрагменты технических карт и мы их начертили на тёмном фоне.
Потом сделали фон более однородным с помощью красок, дисстресов и медиумов и начали писать историю кистью на фоне. Завершающий этап- "нанесение невидимых связей", которые на карте видны белым ...ну а в жизни мы их только чувствуем.
Вот так, всё было непросто!

kol

Потом моя история вернулась ко мне(она на этом коллаже справа снизу). Это работа более интимная и вызвала во мне море чувств и эмоций.
Фон мы делали с домашними заготовками-фрагментами разных карт. Покрывали гессо и капали чернила... всё! Общая часть закончилась! И каждый стал страдать в одиночку.. Не могу сказать, что я сильно страдала, скорее получала удовольствие и много думала о моих прапрадедах(на фото). Тут есть полоски из тетрадок моей дочери, на норвежском. Вот такой разворот получился- на трёх языках, на которых я и живу.
По всему фону контуры фрагмента карты с Кольским полуостровом- дом моего детства, моих родителей и место ссылки прародителей. По контуру выписка из постановления о реабилитации семьи прадеда.
Спасибо, Орли, за необычный МК!
kkk

18 kommentarer:

  1. Оксаночка, как интересно! Это не просто МК, это - арттерапия! Такие глубокие чувства выбрались наружу! Мне кажется, что в этом и есть смысл творчества- лечить свою душу и помогать другим задуматься...
    Скучаю по тебе...

    SvarSlett
  2. Оксана, я долго рассматривала твои интереснейшие работы и обе мне сразу понравились! Первый коллаж завораживает некоторой недосказанностью, тайной, а второй - как шаг в прошлое, в историю твоей семьи! Уроки, думаю, вдохновят тебя на новые коллажи, которые ты нам обязательно покажешь!:-)

    SvarSlett
  3. Оксана как круто!!!я балдею)))спасибо за удовольствие видеть это!!!мк просто суперские(у меня муж психолог:)))...знаю что это такое)))

    SvarSlett
  4. Spasibo-Lilia!!! ..toze o4enj sku4aju po tebe drug!
    Lubo4ka-spasibo, dorogaja!
    Lena-spasibo, mne o4enj prijatno!

    SvarSlett
  5. Мне кажется это невероятно сложно вот так сложить по фрагментам чью-то жизнь, и отразить в панно.
    Браво, Оксана, ты справилась великолепно!

    SvarSlett
  6. интересно! такое глубинное отображение происходит!

    SvarSlett
  7. очень трогательно, глубоко...

    SvarSlett
  8. Оксюш, очень интересно как всегда, я все впитываю)) Спасибо!!!!

    SvarSlett
  9. очень интересно! необычный подход к проведению МК и результат шикарен!

    SvarSlett
  10. Оксаночка. как здорово!! Какие трогательные воспоминания о семье! Не перестаю восхищаться твоим талантом и чувством стиля!!

    SvarSlett
  11. Оксана, у меня мурашки!!! спасибо, что поделилась с нами своими мыслями и коллажами!!!!!
    невидимые связи ...!!!!

    SvarSlett
  12. Спасибо за рассказ, Оксана! Всегда так благодарна тебе за щедрость - с удовольствием читаю, рассматриваю фото и учусь, и вдохновляюсь, и шлю тебе кучу воздушных поцелуев!)

    SvarSlett
  13. Devo4ki! Boljshoe vam spasibo!!!
    Ilmira- eto ja tebje blagodarna, za tvoe vnimanie ko mne!

    SvarSlett
  14. Оксана, такое замудрено-умное все вышло. читать историю очень интересно-а воплощать наверное в задании еще интересней. классные коллажи!

    SvarSlett
  15. Оксана, с удовольствием почитала/посмотрела - очень интересно! Спасибо, что поделилась!

    SvarSlett
  16. необычный процесс обучения... действительно, брэйншторм получается:)
    я влюблена во второй коллаж. он так хорош, не передать словами!

    SvarSlett
  17. Какой необычный МК, наверное очень сближает участников, арт-терапия на лицо! Второй коллаж смотрела с комом в горле, Кольский полуостров - родной край, история семьи - в нашей стране почти всегда печальная, все очень проникновенно, трогает за живое!

    SvarSlett
  18. Не могу оторвать глаз от второго коллажа с вашей личной историей, которая и впечатлила и заинтриговала. Особенная правая часть, где она осталась одна.
    Никогда так еще не чувствовала работы...
    Спасибо

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...