mandag 9. april 2012

Jeg er hjemme…

…med mange positive inntrykk og følelser. Jeg hadde 3 Master Class i mixed media i Murmansk. Det var utrolig kjekt å møte så engasjerte og positive mennesker!

Привет! Я дома! С кучей позитивных эмоций (в основном). Спасибо всем, кто нашёл время прийти на мои МК в Мурманске! Очень рада была лично познакомиться с творческими девушками из моего родного города.
7 
6
5
9
10
11
12
8
14
…noen bilder fra turen til Murmansk
Помимо МК, я активно встречалась с друзьями и родственниками. Все детки были со мной, и конечно, часть мероприятий была рассчитана на них. Вот так, в первый раз я посетила Мурманский океанариум (единственный в Европе).
Последний раз я была в Мурманске два года назад... город меняется, и не всегда в лучшую сторону. Наверно, это типично для большинства городов в России. Муниципальные здания разваливаются без ремонта, а на их фоне вырастают частные торговые центры. Прям, город контрастов. И ещё, дети мои обратили моё внимание на стаи бездомных собак, прямо в центре города. Им, беднягам и холодно и голодно. ...грустно мне.
17
15
16
4
3
1
2
22
19
18
21
23
До встречи!

15 kommentarer:

  1. Ой, завидую!!!!! Хочу на такой МК с девушкой! А еще очень фотки понравились и их обработка тоже)

    SvarSlett
  2. Здорово! Рада за тебя! Приятно побывать дома :)

    SvarSlett
  3. Ого,ты с детьми ездила.здорово.как им там :) ???
    Согласна,не всегда перемены радуют,у нас тоже часто видишь как всё просто разваливается,а уж сколько этих торговых центров,тоже закрывающихся поперемнно.

    SvarSlett
  4. Здорово как! По хорошему завидую участницам МК. С удовольствием посетила бы такой в Москве.

    SvarSlett
  5. Flinka! Ser ut som turen var helt perfekt. Gleder meg til å høre mer om den "live" liksom. Tar med penger i morgen vennen. Klem :)

    SvarSlett
  6. Видно, что мастер класс удался! И тема такая интересная!Прямо завидно)))!

    SvarSlett
  7. Så kjekt å se bilder fra turen!
    Gleder meg til referat i morgen :-))

    SvarSlett
  8. Ах какие МК! Здорово, Оксана! жаль, что в Москву в гости не заехали))

    SvarSlett
  9. Оксаночка! Какие позитивные фото МК!!!! Сразу вспомнила наши летние МК в Москве! Представляю, как было здорово собраться единомышленницам-рукодельницам вместе и что-то творить под твоим чутким руководством!!!! Немного завидую, что они пообщались с тобой, набрались ума-разума, сделали замечательные работы на память! :-)
    Кстати, в любом городе можно найти такую печальную картину... Самое главное - ты погостила у себя дома! Вот такой забавный каламбур получился! :-)Обработка фото - на высшем уровне!

    SvarSlett
  10. Во-первых про МК - даже по фото видно как было классно - девчонки неверняка получили отличный опыт, вдохновились :) отлично! Во-вторых, представляю шок твоих детей от России - у меня обычно обратный "позитивный шок" от поездок в Европу и потом когда в Россию возвращаюсь, то просто повеситься охота в международном туалете Шереметьево прям на паспортном контроле который :) но там вечно очередь и поэтому не судьба видимо :) ладно в сторону черный юмор - у нас в городе тоже ужасно обращаются с животными - зажратые богатые семьи выкидывают на улицу даже жутко породистых собак и кошек, а молодежь отмороженная еще и издевается над ними. Хорошо что есть и нормальные люди, создали общество помощи бездомным животным - подбирают, лечат от издевательств, стерилизуют и потом пристраивают в хорошие руки. Существуют ребята на пожертвования и на собственной любви к братьям нашим меньшим. Так что есть лучик надежды, мб и в Мурманске есть что-то подобное?

    SvarSlett
  11. Оксана. я тебя сегодня вспоминала, думала, куда ж ты пропала:) а потом дошло, что ты на Родине)
    мк супер!!! узнала Машу на уроке про лица, я б тоже на такой сходила:) они такие прекрасные!!!
    собацунь очень жалко, у нас в городе тоже их полно!и прекрасные старинные дома в упадке:( я думаю, это не изменится пока уровень жизни населения не станет выше! а так пока люди выживают, им не до сохранения природы и памятников культуры... а жаль, не хлебом единым...

    ого накатала!)Оксан,прости:) просто затронула больные вопросы!

    SvarSlett
  12. Как бы я хотела попасть на твой МК!!!

    SvarSlett
  13. Оксана, МК были замечательные! И с лицом ( я его доделала, кстати)), и с пастами. Уже дома сделала еще два коллажу, только без лица) Спасибо! И я была очень рада познакомиться лично, в реальном мире)

    SvarSlett
  14. Спасибо, девочки! Лена- детям всё понравилось ( они своими детскими глазами на всё смотрят..) Людочка- нет в Мурманске нет такого ещё; Машенька- взаимно!

    SvarSlett
  15. Оксана, отличные фотографии! Очень понравился Мурманск в твоем исполнении)
    Мк были чудесные! я доделала свою деву с крышей, а потом сделала еще пару коллажей по этому мк.
    Была очень рада с тобой познакомиться лично. Приезжай еще)

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...