lørdag 19. februar 2011

Smykke av gamle armbåndsdeler.

Hei på dere! En ny kreasjon fra meg. Min mor tar vare på alt(nesten)som hadde verdig over 200kr for 20-25 år siden...( og det gjør ikke noe om tingene er ødelagte. Så jeg har fått deler av en gammel armbånd for noen måneder siden. Endelig ble de brukt på denne...


Привет рукодельницы и рукодельники! Два вечера мастерила это украшение. Спасибо, моей дорогой мамочке, которая никогда не выбросить вещь, если они стоила "не три копейки".... не важно, что это было лет так 20 назад и вещь немножко сломана. Вот, как этот браслетик(3 серебрянные пластинки на украшении), например. А вдруг, вот так когда-нибудь, дошли-бы руки починить (ага, это-ведь так просто!). Но....ведь пригодился-же дочке рукодельнице... через 20 лет! Спасибо, мамочка.... и прости.
Вот я тут младшей дочке читаю "Муху-Цокотуху" и нахожу совершенно новые для меня вещи... Например:" ... А жуки рогатые, Мужики богатые, Шапочками машут, С бабочками пляшут." простите, вы не о новых русских?" (да их тогда ещё не было...). Или "Муравей, Муравей! Не жалей лаптей,- С Муравьихою( ну с женой, я так понимаю) попрыгивает И букашечкам подмигивает...(а вдруг и там, чё-нибудь обломится!?). Оч. занимательное чтение! Перечитайте на досуге.

 
Posted by Picasa
 
Posted by Picasa

21 kommentarer:

  1. Оксан, регулярно читаем!!!:) А украшения твои всегда восхищают:)))

    SvarSlett
  2. ну да, современные педагоги вообще Чуковского читать не рекомендуют... говорят - сплошь агрессия! )) а А.Барто - сплошь депрессия... ниЗЗЯ читать!..
    думаю, это всё индивидуально. :) а вот украшение очень красивое, 100% )))

    SvarSlett
  3. Kjære Oxana,

    det var så kjekkt å løpe på deg idag på messen! Etter du hadde gått, så eg at han mannen bakerst, hvor me møttes, hadde en svær kasse på gulvet fyllt med store papp-spoler med agramanbånd i alskens farger til ca 100kr spolen. Fine! Tenker jo på dine smykkematerialer.... kanskje du rekker en tur imorra, hvis du kan bruke sånne bånd :-)

    Og må jo bare ennå engang få si, at du er skam-dyktig :-) Sånne fiiiine ting, du lager, og sikken en fantasi!

    Masser av klemmer

    SvarSlett
  4. Kjempelekkert Oxana. Likte veldig godt fargene. Kjekt å få brukt ting som din mor har samlet.
    Knib

    SvarSlett
  5. какое оно! волшебство!

    SvarSlett
  6. Оксан, а я недавно с мальчиком-спальчиком столкнулась, там тоже все весело - у родителей не было денег и они детей в лес отвели, круто:))) у моих знакомых дочка теперь в лес боится ходить:))
    хотя я вот по себе такого не помню:)
    украшение замечательное!!!! синий цвет классный!!

    SvarSlett
  7. Чудесное украшение, мне еще очень нравятся фотографии, на этом фоне такие теплые и уютные!
    Про книги - кто бы мог подумать, я так глубоко и не задумывалась.. а дочка очень любит эту сказку.. уф! Классика ведь можно сказать.

    SvarSlett
  8. Oksana veldig vakkert dette arbeidet, caprichou du mye denne gangen. Jeg elsker å besøke blogger, er det alltid vakre ting å se.
    Broderlig omfavne, Helio.

    SvarSlett
  9. украшение супер.очень красиво.
    А про книжки и мультики :) совсем другое восприятие теперь :)

    SvarSlett
  10. Оксана, украшение бесподобное! А детские книжки это уже наше извращенное сознание иначе воспринимает и в другом свете преподносит - ведь в нашем детстве и мыслей таких не было ни у нас, ни у родителей наших...

    SvarSlett
  11. Украшение как всегда очень и очень!!!
    Насчет Мухи-Цокотухи - у меня такие же мысли были практически, особенно муравей меня беспокоил))))))) а у дочки это была любимая сказка в течение полугода наверно... правда она совсем крошка была, сама еще не говорила, но именно эту книжку таскала мне читать каждый день, а то и по нескольку раз... Я ее закопаю поглубже, а она все равно все книжки перероет, найдет и опять тащит... Я ее наизусть выучила))))))))) Но самое страшное мне было читать про то, как паук зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает((((((((((( Кстати, когда нам попался старый советский мультик про Муху, то именно эти строчки были целомудренно вырезаны из авторского текста... Чтобы деток не пугать лишнего, я думаю... Раньше цензура в этом плане была жестче. Про подмигивание деткам вряд ли что-то придет в голову, а вот чтобы их не напугать... все-таки заботились раньше больше... А какие мультики сейчас по телевизору показывают - мне просто страшно иногда становится...

    SvarSlett
  12. Оксана, шикарное украшение!

    SvarSlett
  13. Another stunning piece, Oxana!

    SvarSlett
  14. Flott resultat! Lekkert smykke!
    Klem

    SvarSlett
  15. как красиво, и даже очень шикарно, и очень винтажно)

    SvarSlett
  16. Синий и серебро -как богато и благородно!
    пысы. Оксана, а код правда нужен? ;))

    SvarSlett
  17. Всем! Всем! Большое спасибо за комментарии!!! да, детьми всё воспринимается по другому... и оч хорошо! а я вам пишу только о моём личном восприятии. Тань, какой код?

    SvarSlett
  18. после написания коммента надо ввести код подтверждения(((

    SvarSlett
  19. буквами что-ли?... так это часто так...

    SvarSlett
  20. каждый комментатор его вводит)
    вот тут писала об этом подробнее
    http://scrap-domna.blogspot.com/2010/01/blog-post_06.html

    SvarSlett
  21. люблю такое сочетание цветов, украшение супер получилось!! :)
    по поводу детских стишков, мне часто вспоминаются слова из КВНа: остановите наркоманию среди детских писателей! :)))))

    SvarSlett

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...